само лучшее лить 95 японского производства, по случаю приобрел пару бочек. Пробовал российский, разница ощутима-даже по выхлопу...и работает чище и мягче.
Только вернулся из Крымских гор - заправился Shell V-power у нас в Украине один их лучших бензинов, так вот - такое ощущение что совершенно другой мот. Не раз слышал про прогар клапанов и поршня. Вот приехал и первым делом решил посмотреть не опасно ли подобное "удовольствие", правда четко для себя и не решил... P.S. А расход на хорошем бензине меньше и нет детонации когда идешь к примеру на 3 передаче, подходишь к подъему - тебе бы вторую воткнуть, а ты резко газу: раньше мотор звенел, а сейчас просто хорошая пробуксовка! А про стоимость - у нас 95 подбирается к 11 гривнам (1$=7.98 грн) так вот несколько копеек доплатить за качественный бензин уже не так страшно...
Лью 96(газпромнефть) на 92 при нагрузках детонация гремит поршень. Друг заправлялся где попало за 5000км 2мм нагара на клапанах. Жаль не сфотал мот был с аукциона (6500 пробег). Уверен после японии нагара не было. Надо чтоб бенз пах "ацетоном".
заправился под завязку - Одинцовская Региональная Топливная Компания (СибНефть?), проехал 90 км по трассе, затем еще 75 км по пробкам, итого 165 км, снова заправился под завязку (ТНК) - влезло 5,66 литра - и удивился.
Получается расход 566 / 165 = 3,43 литра / 100 км.
Тут какая-то магия, или у меня плохо с математикой, или я езжу как-то не так?
Поверку одометру сделай, например по столбикам километровым, которые по трассе стоят. если одометр гонит, откоректируй его настройкой в приборке. А может тебе ветер в спину дул и дорога под горку была )
Мое мнение все что меньше 5 литров- это гон!!! у меня мокик столько хавал. Давайте о реальном расходе писать знаю что у многих около 10литров, например у меня по трассе 8 вышло, гашетку до конца выжимал
у меня до резерва 140км проезжает, на резерве еще где то 40-45, тоесть расход 5.45 (140/7,5=18.6; 100/18.6=5.35) (45/2,5=18; 100/18=5.5 ) ну или как то так что проёб@но и прохUячено то на дело потрачено !
Сообщение отредактировал MAXIMUS - Чт, 09.06.2011, 23:32
У кого меньше 10 литров - гон У кого объём меньше литра - не мотоцикл А теперь зознавайтесь кто на чём ездеет Я на мопеде ГОНяю Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service