Всем привет. Вот заметил такую особенность у нас в Тольятти,наши мотардисты гоняют по городу без зеркал, затем заметил ту же особенность на видеороликах в ютюбе, заграничные парни из популярных нынче crew тоже гонят и отжигают по городу без зеркал. Сам я на прошлом байке ездил без зеркал целый сезон, т.к. упал и сломал их, привык мотать головой довольно быстро и в зеркалах не нуждался. Сейчас у меня очень свежий стоковый мотак и стоят зеркала, но я заметил такую особенность, что я в них и не смотрю вовсе, а все виляю головой . Да и без зеркал мот выглядит по другому, чтоэто мода, и ребята настолько поотжигали, что зеркала все поломали ))))
Так как я на форуме недавно, опрос создавать не могу, но мнеинтересно, а как ездите вы???
У меня левое зеркало есть,используется для слежения за сыном(если фара в зеркале мельтишит то не отстал ).По городу езжу мало,но привычка зырить по зеркалам никуда не делась. Главное-безопасность, моду в топку!
Купил мот без зеркал, и все говорили "А чё он у тебя без зеркал?". Этой весной решил купить квадратные зеркала (как стоковые). Долго пытался их настроить, ведь я же не сижу в одной позе как на дорожнике, а все время перемещаюсь относительно сиденья. Короче мне их хватило на неделю, после первого "перестопил" разлетелись нафиг. Не нужны они мне на мотарде и мода тут не причем! На предыдущем моте с зеркалами я все равно вертел головой прежде, чем перестроиться, как раз в целях безопасности. У любых зеркал есть мертвые зоны, а зеркало на мотарде это скорее светлое пятно в мертвой зоне и положиться на него нельзя. Может при размеренной езде и есть в них смысл, но зачем тогда покупать мотард? ИМХО.
С зеркалами везде. Вне дорог чтоб фидеть фару товарищаедущего сзади. Фара исчезает жду не дождавшись возвращаюсь. Едем обычно довольно плотой группой. В городе крутить головой повторю:
Цитата (robin2012)
имхо пару секунд на отворот головы в другую сторону хватит чтобы словить спереди какой либо обьект! мода? что такое мода ?;-D эндуро вне моды !!!
мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
гоняю везде-город-говны-50/50. зеркало всего одно так достался, (ищу второе может кто поделиться левым, квадратное такое, куплю недорого головой тоже кручу чтоб убедиться. а то бывает, обернулся-нет никого только перестраиваться а тут какой нибудь лихач выскакивает и в притирочку. для удобства и для безопасности зеркала нужны, голова так не поворачивается чтоб всю ситуацию полностью оценить. а если целенаправленно собираешься исполнять стопи там всякие и падения неизбежны и боишься зеркала сломать то конечно лучше снять. объясните пожалуйтса что это за понятие СТОК? как я понимаю это СТАНДАРТ т.е. без тюнинга. как с завода
объясните пожалуйтса что это за понятие СТОК? как я понимаю это СТАНДАРТ т.е. без тюнинга. как с завода
stock Да совершенно верно. Трактуется так. Хотя по смыслу болше подходит под под определение запас-запчасть, оригинальная запчасть. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Мненияразошлись примерно 60х40 ))) Я головой верчу не первый зезон, так что ничего спереди не ловил, тьфу, тьфу, тьфу конечно.Спасибоподелившимся, я просто хотел знать как вы ездите. У меня зеркала стоят, смотрю в них изредка, в принципе не напрягают. Думаю будут стоять пока не сломаю или упаду где-нибудь, опять же тьфу, тьфу, тьфу ))))Ну, а то, чтобез зеркал наш мотик выглядит симпатичнее, это только мне так кажется? Ведь у всех вкусы разные ) Hort, тоже несколько раз зеркаланастраивал и тоже от позиции в седле обзор меняется.
Сообщение отредактировал Fondmetall - Пт, 07.06.2013, 10:13