"Кроссовые курсы" не означают, что человеку дадут 2т кроссач и будут учить гребенку на кроссовой трассе проходить на заднем колесе. Начинают в любом случае с азов езды по оффроаду на эндурке.
Я вот летом ездил в Крым, кататься на прокатной ХРке. Мото опыта было 3 месяца по асфальту. Я успел взять 4 занятия по "кроссу" перед поездкой. Хоть показали как сидеть, как ездить сидя, как ездить стоя, проходить простейшие препятствия. Мега полезно было, и в Крыму я больше катался, чем колупался. Думаю без этих занятий было бы куда хуже, несмотря на очень приличный вело-опыт на грунте.
расскажу тебе по-рыхлому свою историю: когда-то у меня была целая куча мотоциклов, и я гонял везде в пределах сезона по городу и окресностям.. там были явы, уралы, касимусы, снова явы, даже харлей давыдовичь и хонда сб750... но потом меня это всё остапиздило и я завязал конкретно, на 15 лет! в дайвинги подался, стал глубоко и часто нырять... и тут меня, мои друзья дайверы снова взбаломутили на эндуро прохват по Карелии и Кольскому.. вплоть до Среднего и Рыбачего..купил для этого ямаху 600хт, кароче проехали все Хибины и Умбу, зашыбись!... но захотелось экстрима.. и я продал ямаху и купил дрз... года только и хватило, продал как скучный вариант)))) теперь уже год на ктм и больше ничего не надо - экстрима за уши и хоть отбавляй
Добавлено (22.01.2014, 23:21) --------------------------------------------- только не подумайте что это реклама ктм! пусть каждый решает для себя сам, но постепенно! что ему в жизни надо)))
Добавлено (22.01.2014, 23:25) --------------------------------------------- на определённых этапах моей жизни, каждый мотоцикл имел свою роль и значение
Сообщение отредактировал Dimaest - Ср, 22.01.2014, 23:18
если брать начальные \базовые курсы,тогда можно и сходить,но это для тех кто первый раз сел на мото,а если более продвинутое,то нах надо,не ну если для опыта,то без базара,а если для навыков в эндуро то забей! Я не ас,но вот чесно скажу откатал 2.5года кажеться в эндуро,пересел на кросс и вот только учусь\осваиваю тамошнею философию,и мне лично не то что не помогает мой опыт в эндуро,а порой даже мешает!!!К примеру в кроссе нет мест ,где можно остановиться и решить с какой стороны и как проехать препятствие,там нет времени сесть на жопу,не на жопу то сесть можно,но и расслабится нет и.т.д.Все сразу не объяснить,но вот честно на эндуро я пол дня в седле и проезжал по 200км с лишнем и на утро боле менее нормально,а вот щас по трассе два по двацать и утром еле встаю,все болит,ну это я(старый алкаш ).короче убеждать не стану,но вот опыт эндуро это не заменимый опыт,но только не для кросса(в чистом виде),ну и наоборот. ИМХО... будь твёрдым до конца...
Dimaest, ты просто старый А я себя старым не считаю,я же написал,что я не старый,а старый аклаш,это разные вещи,чуешь? И хорошь мой ник каверкать,а то выдумаю и тебе что нибудь,да запущу в общение будь твёрдым до конца...
Sibir, СиБиРь... где тут коверканье? тут все парни знают , как переводить с англицкого на русский... Мы же на викингах обсудили и всем понравилось)) так нежнее чем Шыбер
Dimaest, не тут только ты похоже знаешь как переводить)))))) Ну тогда можешь называть меня по моту от которого пошёл мой ник ,а именно CBR. будь твёрдым до конца...
Именно,т.к.до ДРЗ только на хонде ездил и других мото не признавал)))))) А санчез не поджопник,хотя ему именно это и надо!!!Он просто лентяй!!! Говорит,что катался бы зимой на моте,но ему в лом переобувать резину с лета на зиму и по весне назад будь твёрдым до конца...
Dimaest, выкатиться могу только на коньках, в воскресенье поеду на народ смотреть, мож кто прокатиться даст Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)