Изменятся характеристики подвески, ход станет меньше, что в условиях леса не очень то и гуд, но, как говорит знакомый токарь:"каждый точит как он хочет":)
Какая разница в 1, 2 и 3 стадии линков по высоте? У кого нибудь есть чтобы хоть замерить их длинну? Стоковые 12 см. от центра отверстий, если память не изменяет. .)
Уважаемые старожилы. чтобы новых тем не плодить спрошу тут. я на своем свежеприобретенном дырзете когда сажусь, то достаю до земли обеими стопами целиком! во мне 96 кг. и 179 рост. мне кажется так быть не должно.. все говорят что мотик высокий очень! кроме того продавец сказал что японец мот занизил! я хочу в заводское состояние мотик привести! посмотрел на две большие гайки которые сжимают пружиму , а они сильно ее поджимают, но мне казалось для занижения нужно отпускать пружину?
уважаемые страрожилы, пожалуйста разъясните весь механизм и если можно в картинках
уважаемые страрожилы, пожалуйста разъясните весь механизм и если можно в картинках
два сообщения выше смотри, Слава показывает линки, вот изменением их длинны играют с высотой мотика!
Добавлено (28.01.2013, 13:14) --------------------------------------------- а ещё скачай мануал по ремонту ДРЗ, он в факе, будет всё понятно и меньше вопросов;)
сегодня ради экперемента измерил свои.... 125 мм. однако мот занижен.... по крайней мере мне так кажется... чтобы не казалось я взял и измерил высоту по седлу - получилось 910 мм (по мануалу кажется 935должно быть)
посмотрел на пружину... гайки стягивающие пружину находятся на расстоянии 30% от верхнего края если всю резьбу условно принять за 100%
ну вся резьба по которой можно крутить гайку и сжимать пружину там миллиметров 60-80... приблизительно на глаз.... треть уже пройдена.. осталось две трети где-то.....
ну вся резьба по которой можно крутить гайку и сжимать пружину там миллиметров 60-80... приблизительно на глаз.... треть уже пройдена.. осталось две трети где-то.....
Там каждый сантиметр очень сильно влияет и пока резьба позволяте можно тянуть. Серёга, выложил же фоту, в таблице видно что стандарт от мягкого отличается всего на 1,5 мм!!
А высоту по седлу ты мерил стоящего на колесах мота или подвешенного?
мот стоял на колесах в гараже на ровном полу, супруга удерживала мот в вертикальном положении, а я деловито измерял рулеткой... погрешность конечно есть, но +\- 5 мм
Цитата (She)
Серёга, выложил же фоту, в таблице видно что стандарт от мягкого отличается всего на 1,5 мм
если условно принять , что на этой фотке гайки находятся ровно посредине резьбы- и это стандарт, то у меня на мотике гайки смещены в сторону ослабления пружины на половинку от оставшейся половины ! наверно следует сделать вывод что у меня сильно умягчена подвеска и кроме того из за этого мотик опустился на 2-3 см....
Всех сердечно благодарю, впринципе дальше понятен ход действий. единственное что немножко непонятно, сколько под мой вес надо сделать величину сжатия .. я вешу 96.. и иногда моя пассажирка захочет покататься, она как бы сказать..... ну не дюймовочка:)
Затяни еще на половину от оставшейся резьбы, мало будет от оставшегося еще на половину итд. Настроить или под пассажира или под себя только так.
У меня пружина была преднатягом наполовину сжата, сильно жестко для моих 95кг. Раслабил на 1.5 сантиметра. Но при росте 176, достаю только половиной стопы. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда