Прежде чем буду колоть дайте наводку! предыстория такая: после того как купил мот прошлым летом, менял малую звезду и она была откручена усмехнулся на растяпу владельца. Потом интереснее. поехал после затяжки гайки поехал прокатиться и на ходу за 100 км заклинило колесо и юзом оттормозился. коробка не переключалась покатав туда сюда поехал дальше. потом: после замены втулки оказалось что гайка снова откручена но стопор на месте. Выяснился такой факт: затягивая гайку коробка как бы переключается на первую скорость а вернее исчезает нейтраль и как-то рвано не совсем как на скорости колесо крутится скоростя не переключаются. Отпускаешь всё работает. сцепление работает.
Чего разберёшь ? Не торопись ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ничего там видеть не надо . Сначала надо вникнуть с суть проблемы . Готов вникать ? Или сразу разбирать . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну дайте наводку тогда. Пока мысль одна что вал вытягивается гайкой и шестерни смещаются. Раньше гайку затягивал такой проблемы небыло она появилась недавно . Может неправильно собрали ранее кто его знает
Моя мысль такова : Описывай более подробно такие сложные поломки и процессы как у тебя . И детали называй своими техническими именами ( общепринятыми ) , а не так как ты это видишь или прочитал в интернете . Например - малая звезда . Ну астрологи догадаются быстрее что это за созвездие , а вот те кто моторы чинят могут войти в ступор . Или -
ЦитатаDiVson ()
после замены втулки оказалось что гайка снова откручена но стопор на месте.
. Какую ? Откуда ? Там моторе втулок полно .... Ладно . Ближе к делу . Конечно , если бы я потрогал сам мотор , то возможно наводок было гораздо меньше . А так только по описанию твоему действую . Наводка № 1 Сними ведущую звездочку . Под ней на вторичном валу одета упорная втулка ведущей звезды . Замени эту втулку на исправную . Установи всё на место и проверь работу коробки . Действуй . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сними ведущую звездочку . Под ней на вторичном валу одета упорная втулка ведущей звезды . Замени эту втулку на исправную . Установи всё на место и проверь работу коробки . Действуй .
Втулка стоит в размер места. Такая же точно как и до этого была . Внутри упирается подшипник снаружи в звёздочку. Когда гайку подтягиваеш с небольшим усилием она как бы не упирается сразу а тянется на четверть оборота и нейтраль пропадает и колесо не крутится или крутится стартером. Но при выжиме сцепления колесо можно прокрутить. Извините за астрологический язык конечно))
Добавлено (14.09.2017, 07:23) --------------------------------------------- Вернее так . Как только появляется усилие на ключе начинает всё хуже колесо крутиться . Где то 10_15 градусов достаточно что бы его уже не прокрутить руками. Гайка вообще без усилия тянется
****** .....Втулка стоит в размер места.... ******
Ну тогда извиняй. Хотел помочь наводками. Раз сам все знаешь, то тогда разбирай сразу. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Возможно сильно . Они тоже относятся к это неисправности , так как одну и туже функцию выполняют и находятся на одной оси и рядом . Я то хотел автора с большей вероятностью уберечь от ненужной ,, долгой и дорогой работы . Что бы он начал проверки с самых простейших и дешёвых операций . И если бы они не помогли , то тогда методом исключения дошли бы и тех втулок .... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Админы можете название " срочно нужна помощь" можете переименовать неизвестная неисправность коробки). уже точно Грузия сорвалась. мот отвёз на ремонт мастеру,
Цитатаklr650 ()
Я то хотел автора с большей вероятностью уберечь от ненужной ,, долгой и дорогой работы . Что бы он начал проверки с самых простейших и дешёвых операций
klr650 Может я чегото не догоняю, но объясни мне как от втулки может быть такое ? а то получается вроде ты хотел помочь а я игнорирую советы
Да щас то чего уже обьяснять . Всё равно грузия пропала и в разбор уже отдал . Чего увидит мастер - держи в курсе . Мы за тебя болеем . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service