Здравствуйте! Вот и проехал я и мой DRZ первую тысячу км. Ещё не совсем привык к коротким передачам и несовсем ещё прочувстовал сцепление, но... пора делать первое ТО Отсюда у меня возникли вопросы. 1) Расскажите пожалуйста, чем! и как мыть цепь она у меня вся в г_вне... нужно ли её снимать и тд? (купил смазку для цепи Motul off road) 2) Замена масла и масленного фильтра. Какая техника и сколько заливать? 3) Чем промыть и чем пропитать Воздушный фильтр. 4) Нужно ли ещё что-нибудь сделать?
Извеняюсь за столь наивные и глупые вопросы, постараюсь в скором времени поднабраться опыта!
1. Если сама цепь нормальная, то щеткой с керосином мой цепь потом смазывай 2. Две сливные пробки. если со сменой фильтра то надо 1800 мл масла. 3. От того же Мотюла есть и промывка для фильтра и пропитка. 4. Смотря в каком все состоянии.
А вообще на данном сайте в разделе "файлы" есть мануал по Обслуживанию на Русском. Там все подробно и понятно написано :)))
Спасибо за ответ! Скажите а как вы относитесь к моторному маслу IPONE? Хочу залить R4000RS полусинт. И стоит ли покупать пропитку для воздушного фильтра? (ipone 870р)
Добавлено (14-Июн-2009, 17:22) --------------------------------------------- Скажите а Вы сылышите шум от цепи?! У меня цепь чистая и смазанная, а шумит Очень сильно, еду в интеграле и очень хорошо слышно....
Скажите а как вы относитесь к моторному маслу IPONE?
до недавнего времени ездил на нем. но в этом сезоне решил попробовать мотul. превзошло все ожидания!!!! советую! но это мое мнение!))))) перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
Скажите а как вы относитесь к моторному маслу IPONE? Хочу залить R4000RS полусинт.
нормально отношусь, сам на Ipone езжу и менять пока не планирую.
Quote (Dimaner)
И стоит ли покупать пропитку для воздушного фильтра? (ipone 870р)
- сложно сказать, Ipone точно не обязательно, можно и любую другую спец пропитку для воздушных фильтров, а вот моторное масло использовать для этого думаю не стоит - свойства не те, хотя с другой стороны, в мануале рекомендуется пользоваться моторным маслом для этих целей. Но на мой взгляд это на крайний случай (например в дальнем походе по пыльным дорогам).
Дабы не плодить темы отпишу тут. Сам еще не владею DR-Z400....но вот в этом сезоне продаю своего выфера.....и сразу покупаю DR-Z400SM =). Вот есть вопрос по пропитке воздушного фильтра. В "Руси" купил масляную пропитку воздушных фильтров фирмы "Mannol" (как я понял для нулевиков)....для смазки фоздушного фильтра на моей пультеуправляемой ДВС машинке . Подойдет ли она для пропитки фильтров DRZ? Просто стоит она не дорого 200ml за 120р если не ошибаюсь.....правда она аэрозольная.
Полная хня эта пропитка!!!!! лучше не пожалеть денег и купить нормальныю Мотюль или других марок. Я пробывал (эту мазь ) когда вообще не было ничего!! Даже когда фильтр моешь эта Смазка смывается с первого раза! в отличии от других более серьезных пропиток!!!!!! тем более мотюль стоит на 300 р больше!!! и там если память не изменяет 300-400 гр
Вообще все зависит от вашей любви к мотоциклу, можно и отработкой камазовской намазать, всяко лучше чем сухой. но я бы не стал, потребление воздуха у вашей машинки наверное в сотни раз меньшее и по говнам она не лазиет... я за Motul