Собственно в далеком детстве ездил на разных мопедах, но никогда не задумывался о звуке двигателя. Тогда если что-то ломается чинил в основном отец, а я хоть и смотрел, но мало чего понимал. Сейчас же, когда хочется разобраться во всех аспектах устройства мотоцикла порой появляются глупые вопросы вроде этого - какой же правильный звук работы должен быть у мотоцикла.
Многие указывают, что должен быть слышен только выхлоп, вот только сколько я моторов не видел, везде есть звук из двигателя, он ровный, похож на звук поршня в меньшей степени похож на звук цепи или насоса, но точно сказать не могу. Уважаемые гуру, проясните нубу ситуацию.
Прилагаю видео из интернетов где этот звук слышен. очень отчетливо с 15 секунды
Сообщение отредактировал d1antre - Вт, 25.03.2014, 15:12
Хоть я и не гуру, но можно выражу свое мнение. Я услышал цокотящий звук, на моей памяти я слышал звуки моторов(в живую, стоя рядом с ними) как минимум трех DRZ и такой звук присутствовал у всех и у меня он есть, я думаю что это звук автоматического декомпресора летающего на выпускном распредвалу!
при работающем моте, он издает следующие звуки: 1. звук выхлопа 2. шелест цепи ГРМ (если предусмотрено конструкцией) 3. цокающий металлический (стучат клапана, пора регулировать) все другие посторонние звуки не допустимы, если присутствуют, значит беда пришла.
Всем привет ! Тоже стал настораживать звон с правой стороны. Именно звон, а не стук! На грм не похоже хотя могу ошибаться. Звенит на определенных оборотах. То есть на холостых работает отлично, развиваю обороты начинает звенеть, еще больше газу опять пропадает. Скидываю газ на тех же оборотах прозвенит и прекращается. Больше похоже что железка об железку звенит хотя всё прикручено. На словах конечно сложно определить, но может было у кого похожее ? Завтра попробую видос заснять.
Сообщение отредактировал Lemon - Вс, 20.04.2014, 20:57
demonizer, Не исключено, но тогда почему на холостых не звенит? Сниму крышку проверю натяжение. Натяжник стоит старого типа. Какой посоветуете поставить, нового типа или ручной ? И решит ли он проблему, если это цепь ?
Сообщение отредактировал Lemon - Вс, 20.04.2014, 22:16
Я тоже за цепь, вернее если старый натяжитель то скорей всего он. И проблема не в натяжении, а в шатающемся штоке из за которого цепь резонирует и очень быстро вытягивается. А резонация она обычно на определенных оборотах.