Когда катался на выходных, на ходу начали пропадать передачи, в итоге с первой ели включал нейтральную, а дальше никак, такое впечатление что заклинило лапку, посмотрел, снаружи ничего не мешало, потом прокатился на первой где то с км и всё прошло, дальше проблем не было Вот вопрос, это временное явление или придется лезть в коробку?
Одна из причин : Выкрашивается один зуб в коробке передач . Металлический косочек попададает в механизм переклчючения и блокирует его работу . Потом вылетает и дальше начинает кружить в коробке ... Его или перемалывает шестернями и он становится не опастным в этом плане ( работа переключения) , либо он улавливается магнитом и приклеивается к нему навсегда ... Покатайся . Если будет повторяться - ищи причину . Может не всё так сурьёзно Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Снимал двигатель для ремонта, после сборки появилась такая проблема: включается только 1-я передача и нейтраль, а вверх - никак. Собирал все как было, зубцы целые, пружины тоже. В чем может быть дело? Буду благодарен за помощь.
Ты снимал - это уже стало понятно из текста выше . А кто разбирал ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Разбирал мастер с опытом. При отпускании поджимной пластины механизма переключения на копирном вале работает нормально, но если затянуть, то начинает клинить. Если оставить одну из собачек, то также работает нормально, а с двумя - нет. До разборки мотора нареканий к коробке не было.
Лучше бы было наоборот - разбирал ты , а собирал мастер с опытом я же не спроста спросил про это ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
При отпускании поджимной пластины механизма переключения на копирном вале работает нормально, но если затянуть, то начинает клинить. Если оставить одну из собачек, то также работает нормально,
Ну видишь , ты сам всё знаешь Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service