Всем привет, у меня вопрос появлися относительно набора шайб Hot Cams ( и yamaha WR 250F - сразу пугаться не надо )
значит что имеем: 1. имеем WR250F 2006 2. и 2 коробки регулировочных шайб HotCams на 7,48мм
прелюдия и проблема: эти шайбы бывают разных диаметров, я купил самые маленькие 7,48мм, собственно те, которые и должны подходить на мотоцикл в замен шайб yamaha но оказалось, что родные ещё меньше ( !!! 6мм )
внимание вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобной темой? и какие варианты её решения ? вариант 1 = купишь необходимые OEM шайбы поштучно вариант 2 = найдти контору которая выточит шайбы нужного диаметра ( нашёл одну в новосибе - 200р за штуку, отправка в день заказа ) вариант 3 = может купить их от wr другого года? на котором посадочные места будут 7,48мм ? двигатели разных годов.. насколько они могут быть похожи в плане посадочных мест для этих шайб ? и как-бы не пришлось покупать весь комплект ( клапан + пружина + сухари + шляпки пружин )
p.s. зарегился на 400сс, Kickstarter и clubenduro, но там не разрешают создавать тему ( видимо пока не натролишь сообщений ), поэтому пишу здесь.
vSamsonov, Чёт сценарий сложноват. Съездий в Мотоастероид (Мотоветрина) на Войковской. Там в наличии обычно, любых размеров с шагом 0,05 и любых возможных диаметров. В том числе и оригинальные бывают под разных производителей. Неоригинал там у них был порядка 200р штука, оригинал - 300р.
Сообщение отредактировал Дачник - Вт, 11.12.2012, 09:04
значит что имеем: 1. имеем WR250F 2006 2. и 2 коробки регулировочных шайб HotCams на 7,48мм
Была аналогичная ситуация, только вместо WR250F 2006 мы имели WR400 2000 и такой же набор шайб, они тоже не лезли в посадочное место... наждак решил эту проблему ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
vSamsonov, Мож ещё вариант по диаметру набор шайб прикупить для WR ( если бывают 6 мм ) или позвони в Видное с вопросом про такие шайбы . Мож у них есть такие в наличии . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Дачник, Мотоастероид... да чувствую туда мне прямая дорога ( ведь до НГ всё надо починить! Горы черноморского побережья ждут! )
Pavel86, Предыдущий хозяин ( я второй ) не смог бы нахитрить такого.. он был от этого сооовсем далек. Это всё родное. ( только где эта родина )) сам мопед был новый когда брал и по виду и по спидометру 1500км )
GERCOGSPB, Наждаком ? по кругу ? )) это целая вечность ! Хоть и зима, но времени в обрез. Есть точильный станок хороший, но думаю получится кривова-то, к тому-же каждый раз обтачивать шайбы ( ведь целая коробка! )
klr650, Видное это где ? я про эту контору ничего не слышал.
самоделкин, Вариант конечно... но раз такое дело я посмотрю варианты от WR других версий... так надежнее и не дорого заказать OEM под 7,48 - главное засухарить их на мои глапаны потом, боюсь могут не подойдти. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
Сообщение отредактировал vSamsonov - Вт, 11.12.2012, 15:00
vSamsonov, да, наждаком по кругу, зачем всю коробку то точить ??? Там делов то на 20 минут 4-е нужные шайбы сточить, даже если кривовато получится, это не важно, важна толщина а не ширина... ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
5 шайб ! )) на wr 3 клапана на впуск точить шайбы я не хочу, потому что - лучше замутить посадочные места для них и забыть про эту проблему на WR каждые 500км проверка зазоров и каждые 1000 регулировка вместе со сменой масла ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
"на WR каждые 500км проверка зазоров и каждые 1000 регулировка вместе со сменой масла" Пля ! Как же хорошо что Я DRZ приобрёл !!! замена масла в 5 раз реже ! =) самоделкин, От Ваза таблетки+токарь. Вырезает середину отрезным резцом, здесь уже вроде где то писали... абсолютно согласен !!! все так всё время делали и делают ! что проёб@но и прохUячено то на дело потрачено !