Думаю что починить можно только заменой вала. Сварка вряд-ли будет держать, да и шансов заварить мало
Держу в голове как крайний вариант, потому-что меньше 20000руб не уложится.
Цитата (Dem1k)
Резьбу нарезать внутри на 12, месяц уже держится нормально.
Диаметр отверстия в вале 9.6мм На обломанном кончике видно по месту разлома крупную зернистость. Твердость высокая. Нарезать резьбу в каленом вале может и можно, победитовым метчиком, но он однопроходной - в смысле в обратную сторону не идет, только насквозь вперед. Dem1k, каким метчиком нарезал и разсверливал-ли предварительно подскажи.
1. У меня ещё есть мысль латунью гайку припаять, а в неё уже болт вкрутить. Пайка латунью конечно ниже по температуре, но сальник вторичного вала все-равно выжгет. 2. Или латунью запаять отверстие, просверлить и нарезать резьбу. 3. Вставить строительный анкер. Можно предварительно дремелом(шарошкой) сделать поднутрение в отверстии вала, чтоб не выпало при нагревании мотора
Меня интересует как справлялись с проблемой в подобных ситуациях. Опыт ведь бесценен....... Ку-у четлане!
Сообщение отредактировал Andy-XLR - Чт, 13.06.2013, 13:34
Andy-XLR, откуда такой прайс? 24130-05D21-000 - 3 683 - и это мегазип, то есть можно найти дешевле. бэу с шестеренкаами около трешника на ибайщине.
Вал + к-т прокладок +масло/антифриз+перевозка мота до мастерской+ работа не менее 12тр = итого не менее 20тр Кстати по штатам этот номер 24130-05D21-000 не бъется, а в мегазипе есть поставка этой позиции со штатов 6 889 р. Ку-у четлане!
Сообщение отредактировал Andy-XLR - Чт, 13.06.2013, 14:28
Andy-XLR, Не было меня тут . Позвонил бы . У меня мегаподготовка идёт всего
Обламывание валов встречается . Причина поломки пока не изучена досконально ... Но отремонтировать не разбирая можно , нарезав резьбу на 12 . Латунью паять не надо - ничего хорошего не выйдет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
На некоторых мотоциклах ведущая звезда вообще не жестко сидит, резать резьбыу и хватит. А ломается наверно при закручивании черезмерном. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Но отремонтировать не разбирая можно , нарезав резьбу на 12 .
Саша спасиб. Несколько вопросов: Шаг резьбы какой? 12х1.25 или 12х1.5? Разсверливать под нарезку резьбы до какого диаметра, сверло сколько мм? Сверло быстрорез пойдет или кобальтовое? Ку-у четлане!
Сообщение отредактировал Andy-XLR - Пт, 14.06.2013, 03:39
Резба на 12 сверло 10,1-10,2 шаг для этого думаю лучше 1,25. Резать сначала черновым-черновыми потом чистовым. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Andy-XLR, Андрюха . Там сверлить особо не надо . Отверстие там глухое \ детали всякие мешают и поэтому представляет небольшую сложность из за подбора оборудования . Шаг резьбы очень мелкий не надо . 1.5 нормально будет , даже можно больше . Ты лучше болт подбери стандартный под это дело , а потом резьбу режь . Немного рассверлив до 10 максимум , проходи первым номером метчика , потом вторым и третьим . Всё получится . Метчики только приличные используй . Режится нормально . Отверстие глухое и не увлекайся сильно ! Следи за этим , что б не упёрлось .
---------------------------------------------
ЦитатаShe ()
А ломается наверно при закручивании черезмерном.
Возможно . Там по книжке тоже нехилый момент затяжки надо применять ( 100 ) и так просто на тормозах такой момент не удерживается и колесо начинает проворачиваться , что как бы является гарантией от перетяжки . Перетянуть сильно можно если использовать пневмопистолет . Включить его и тянуть им пока компрессор не покраснеет . Вот после этого можно начинать ждать беду Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Нет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service