народ, кто нить колол двигатель дрзета или мож есть механики? у меня лопнула пружинка на валу переключения передач, чтоб ее заменить нужно колоть двигатель или нет? http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/view/421/19589/231629 вот тут она под номером 29 чтобы понять надо гонять
Конкретно, ДРЗ я не колол, зато наизусть знаю yamaha yz450f кроссач. Но как показывает практика конструктив одинаков. У нас в самарсокй области эту пружинку делал Solepsizm, да еще Gogi63 дербанил движок. Если откликнутся они - добавят чего. Колоть движок не надо (в смысле половинить до шестренок КПП и коленвала). достаточно снять правую крышку, ту, которая чуть больше круглой крышки сцепления, при этом крышку сцепления не трогай. Масло можно не сливать. На бок мот завали и готово. Антифриз слить придется (3 минуты). Это по аналогии с кроссачом. При этом вал переключения вытаскивай аккуратно и все дырки в Движке тряпками закрой. В механизме преключения передач есть пора маленьких пружинок и железочек, которые при первом (соответственно, неаккуратном) вытаскивании обязательно высыпятся.