Приветствую всех!Не пинайте сильно новичка-я за советом к вам.Вообщем история такова:подвернулся мне по дешевке DR-Z 400E 2000г.в.с неизвестным вообще пробегом(Канадец с VIN-ом) со стуком в моторе,но заводится мот хорошо.Локализовать источник стука не вскрывая не смог.Начал читать форум.Сразу скажу что в моторе до меня копались(герметик под цилиндром и головкой,а так-же на обеих боковых крышках).Натяжитель старого образца,но на заведенном движке его шток в обратку не прыгает,цепь подрастянута,но еще не критично.Снял двигу:башмаки цепи в норме,не стерты,пастели распредвалов(как показало вскрытие клапанной крышки)без задиров,валы в них не люфтят.рассмотрев внимательно головку,увидел что обломан кусочек направляющей впускного клапана (увидел через отверстие впуска),на поршне под выпускными клапанами отпечатаны следы чего-то инородного(возможно,того обломка направляющей),зеркало цилиндра без задиров,отличное.На этом пока остановился(только головка снята).Собсна,я разбирать мотор начал после того как увидел масляный фильтр,который весь был в аллюминиевой стружке,слил с масляного бачка в раме-та-же история.Испугался,вообщем.Посмотрев схему мотора,не могу пока представить откуда эта стружка может появиться кроме поршня,цилиндра,головки.вкладышей на коленвалу нет,там подшипники.Спрашиваю у тех,кто половинил движок:откуда потенциально может настричь стружку?Заранее благодарю за ответы!
Возможно то, что сгрызло уже заменили, а фильтры никто не чистил. посмотри на предмет деталей, похожих на новые. Грызть может все, что перечислил+какой-нибудь заклинивший подшипник, который вращается целиком в своей посадке. посмотри балансирный вал, сцепление, в общем, все посмотри. Если есть стук - есть причина
мегавольт, обрати внимание на поверхности где может натереть цепь грм, а также проверь фильтр-сеточку на болте где крепится масляный шланг на раме. ещё обрати внимание на масло-сливную пробку, она с магнитом.удачи!
Спрашиваю у тех,кто половинил движок:откуда потенциально может настричь стружку?
Я половинил пару раз . Если у тебя мотор стучит - чего гадать то откуда стружка Разбирать полность - и сам ответишь лучше нас откуда она там . Кстати когда моторы ломаются , то там всегда кто то стружку насыпает Вот например из "последнего" . Как раз под твоей темой завалялось . Там не только стружка - запчасти даже нормальные \ целые валялись --- //www.drz-club.ru/forum/14-6884-98571-16-1401348317 Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Продолжаю экзекуцию...после снятия цилиндра обнаружил что люфтит шатун на колене(зафиксировав коленвал,шатаю шатун вверх-вниз и чувствуется стук).Нужно покупать поршень,кольца,колено,шатун.Теперь вопрос такой ко всем:насколько коленвалы в сборе с шатунами взаимозаменяемы по годам?Есть варианты купить колено с шатуном в сборе от 2005г(у меня 2000г),но конкретной информации подойдет-ли не нашел.Подскажите,пжлст.
мегавольт, У тебя вопросы все гляжу в одну сторону . Ты бы хотя бы Димаесту спасибо скажи за ответ выше . Он дальше всех от тебя и поэтому он получается больше всех старался . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
пошипники колена не забудь! и гдето в первом твоём сообщении было написано про цепь грм.... раз пошла такая пьянка - режь последний огурец .. klr650, Саня не волнуйся за меня, яж не бегом бегал в такую даль ....
мегавольт, Я так понял, что тебе придётся двигло половинить. Так вот не забудь проверить приёмник на маслонасосе, который в картере. Да, проверить на предмет чистоты. Чтоб потом масло не искать в сухокартерной системе смазки после стружек.
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 05.07.2014, 05:50
...не получилось у меня открутить маслонасос,только шлицы на болтах послизал,мля.Маховик тоже стянуть не получилось.Короче,наверное не буду дальше морочиться переборкой-выкину его нах и буду мониторить на eBay двигу.
Куплю неисправный двигатель у Мегавольта занедорога Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service