Заметил что дрынь-нога болтается как хрен в рукомойнике. Разобрал. Чертовы колхозники и туда забрались. Втулка в хлам, пружинки с шариками нет. Втулку закажу токарю. Она была из стали, что меня немного удивило ибо ожидал медную увидеть. Вал шлицевой тоже из стали, что меня не удивило . Кочерга алюминевая.
Треба совет: из какой стали заказывать втулку и калить/не калить ее? И с каким натягом садить стальную втулку в алюминевый кик? ну пружинку и шарики думаю найду гденить.
чертежик накидал, может кому пригодится(размеры примерные, требуют уточнения)..
Sakhaty, Не пиши вопросы в FaQe . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
как так? не может сталь в паре трения с алюминием работать. Этож кочерга быстро умрет
Согласен, наврал Даже пришлось рычаг разобрать, чтобы убедиться в этом. Надо будет стальной разобрать, чтобы посмотреть, есть ли там втулка. https://vk.com/drz400shop
Sakhaty, подскажи как с дела с ремонтом дрынь ноги, получилось? Как втулку доставал?, поменял?, внутренние размеры её с вала брал? У меня тоже самое, я наварил алюминия на срез где упирается.., чтобы дальше чем нужно не поворачивалась и думал на этом ограничиться
Из того, что сделано: - заварено раздолбаное отверстие в кике, просверлено новое Ф6 мм. - Куплен Винт М6х40, шайба, гайка. - Приобрел пружину Ф5х16, растянул, стала сильнее давить. - В магазине Подшипники подобрали дешевый подшипник 8107Н с диаметром шара 6.2мм. (так же взял аналогичный с ф4.7, но эти шары проваливались внутрь пружины) - Просверлены потаи Ф6.5мм в канале для пружины. (шары 4.7 проваливались, а 6.2 не влазили в отверстие)
navi, я аргонщику отдавал, заварил нормалды. В твоем случае мне кажется только аргон поможет, и полосу алюминия может снаружи наварить для усиления стенок по кругу, потом завтулить. Кочергу в продаже нереально найти. Я искал, дабы избежать головной боли выше. Выдал вариант мне только мегазип, за такой ценник, даже говорить неприлично...