Добрый день, столкнулся на прошлой неделе с поломкой декомпрессора. Было принято решение его убрать(отхреначить) с распредвала. Теперь мот заводится с толкача, когда горячий и стартером можно завести. планирую месяц так погонять. И соответственно вопрос: Чем это чревато? Или это нормально в принципе?
нагрузкой на стартер наверное,но в принципе это не нормально) у меня например декомпрессор ручного типа, т.е. механически клапан вниз опускает,я могу и с ним и без него заводить и ездить)
Ездить можно . Только вот заводиться будет хорошо , но долго . Чревато это перегрузкой на мотор стартера , акум и все шестерёнки . Там всё сделано крепко , но что нибудь может сломаться ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
если мешает и грустно - убирай . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
А будет сложнее заводится без автоматического декомпрессора на выпускном распредвале? У меня только кик! Ручной декомпрессор снят, хотя по надобности могу поставить назад. А автоматический сильно люфтит и есть подозрения что шумы в головке от него. Боюсь снимать так как на джебель форуме читал что будет сложнее даже с кика завести не говоря уже про электростартер, возможно в дрзетке по другому?
Добавлено (14.07.2019, 16:57) --------------------------------------------- Вот его люфт:
Декомпрессор снимать не надо . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Добавлено (15.07.2019, 14:07) --------------------------------------------- Ну а можно как-то заблокировать его что бы проверить он стучит или нет, не бывает же безвыходных ситуаций, тем более если видно что он люфтит)
klr650, так вы же сами писали выше:Цитата klr650 () если мешает и грустно - убирай .
Для тебя повторюсь - снимай , раз во все темы строчишь одно и тоже не вдаваясь в смысл .
Или проведи платный эксперимент , раз опыту бесплатному не веришь . Я продам тебе распредвал без декомпрессора за 2 тысячи рублей плюс доставка . Ты его ставишь и проводишь свой опыт . Не понравится , то свой вал всегда сможешь обратно поставить . У меня валов на всех хватит . Кто ещё хочет скопировать мои тексты - обращайтесть . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Цитата klr650155254Для тебя повторюсь - снимай , раз во все темы строчишь одно и тоже не вдаваясь в смысл .Или проведи платный эксперимент , раз опыту бесплатному не веришь . Я продам тебе распредвал без декомпрессора за 2 тысячи рублей плюс доставка . Ты его ставишь и проводишь свой опыт . Не понравится , то свой вал всегда сможешь обратно поставить . У меня валов на всех хватит . Кто ещё хочет скопировать мои тексты - обращайтесть .
klr650, Ну а что по вашему мне нужно сделать?)
Сообщение отредактировал Bloody - Пн, 15.07.2019, 18:31
Автоматический декомпрессор на оборотах прижимает центробежная сила, стучать на ходу он не может по определению. Снимать автодекомпрессор и заводить без него, имхо, никто не пробовал.. Балансировка вала не нарушится?
Снимать автодекомпрессор и заводить без него, имхо, никто не пробовал..
Топикстартер пробовал.
Цитатаchui ()
Добрый день, столкнулся на прошлой неделе с поломкой декомпрессора. Было принято решение его убрать(отхреначить) с распредвала. Теперь мот заводится с толкача, когда горячий и стартером можно завести.
мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда