Всем привет! Решил на выходных проверить зазоры клапанов, для этого пошагово следовал инструкции в мануале - снял крышку, прокрутил поршень в положение ВМТ и увидел, что положение распредвалов не такое как показано в мануале. у меня ексцентрики смотрят в центр, хотя должны быть направлены как раз от центра. мотоцикл работает нормально, нареканий не было и нет. собрал все как было ничего не меняя, мот заводится и ездит, все нормально. Кто нибудь может подсказать в чем здесь дело? Стоит ли что то менять или оставить все как есть? до этого катался на нем 2 года, проехал около 5 тысяч км
Ой мля. А прокрутить до следующей вмт, когда валы встанут как надо, не сообразил? в инструкции должно и это быть сказано. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
ну я так и сделал, прокрутил пока не встали так как надо, замерил зазоры , все ок. Я же ориентировался на метку Т в окошке и удивился, что валы не в том положении.
Всё соответствует ... если ты всё так сделал как в мануле . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
bolotoff, ты не учел, что мот 4т и поршень идя в ВМТ или выталкивает газы в выхлопную или сжимает смесь, соответственно распредвал делает оборот за 2 оборота коленвала. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда