Насколько трудоемка и сложна процедура замены эндуро колес на мотарды, возможно ли это сделать на отдыхе со стандартным набором инструментов в разумные сроки 2-4 часа +/-, или это утопия и не стоит даже думать об этом???
plim, может в отдельную тему? По мне так полная утопия. Просто влом что-то менять. Зачем тратить 2-4 часа, если можно просто кататься на уже установленных колёсах... я как поставил эндуро-колёса, так год до продажи они и стояли. А потом на мотардных сам не понял, нахрена мотардные нужны. Уж лучше 2 разных мотоцикла. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Тему не мог создать, хотя теперь должно получиться Мот рассматривается как 2-й для выездов на отдых (до места отдыха в прицепе), в основном горы но без жести, мотарды на случай если захочется катнуть по дорогам. Полноценного эндурика не было, не знаю как мот себя на дороге с эндуро колесами ведет.
Для эндуро лучше брать эндуро и ездить по пампасам на злой резине, до них на прицепе... ИМХО.
Подозреваю, что на асфальте мотард и особенно эндуро после обычных мото покажутся медленными и очень расхлябанными. В сравнении с дорожником. Но у них вся прелесть в другом.
Мотардовые колёса пожалуй имеют смысл только если научиться адски отжигать на асфальтовых 21-18.
Второй мот... при наличии первого... переставлять колёса... НАФИГ, НАФИГ!!!! FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Если задняя SM резина стоит стандартная, то реально в 15-20 минут уложиться. Если резина 150 или 160, придётся успокоитель ещё откручивать, это дополнительное время. А ещё передний 320 мм тормозной диск увеличивает продолжительность замены.
У меня занимает около часа. Но как-то торопился за 40 минут успел))) Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!
За час, можно еще и рамки с кофрами повесить, защиту двигателя поставить, бак заменить, а зачем ловушку снимают, при широкой резине, непонятно, я маятник снимаю чтобы очистить от масла с цепи :))))
Ну у меня диски тормозные разные, суппорт перебирать приходится, комплекты цепь звезды разные. А ловушку тоже не пойму зачем снимать, у меня 150 резина нормально выходит. Обезьяна взявшая в руки палку получит банан и станет человеком, а взявшая гаечный ключ — геморрой!