немного оффтопа, сам не нашел ответ, а новую тему стыдно из-за такого глупого вопроса создавать. В общем, почему на мотардах диаметр переднего и заднего одинаков, например 17/17. а на кроссовых ставят 17/19. Я конечно понимаю тот факт, чем переднее колесо больше, тем лучше для заезда на бровки и ступеньки, бревна и т.п,
Собсна, к чему все сводится. =>> Почему на SM версии пользователи просто не меняют покрышки, а именно увеличивают диаметр переднего колеса?
update: может все из-за того, что кроссовая резина будет как **р в проруби болтаться, т.к. по ширине не подходит?!
Сообщение отредактировал Dizon - Чт, 11.07.2013, 23:29
Петрошину бери и шипуй, выйдет бютжетно и вполне неплохо. Петрошина мягкая и летом на дороге полная херня, но в силу этой мягкости идеальна для зимы имхо Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
А альтернатива Петрошине есть? Просто у нас во Владивостоке ее не купишь, а толкового интеренет магазина с ней я не нашел(( А шиповать покрышки для езды зимой по асфальту обязательно?
Добавлено (25.10.2013, 06:46) --------------------------------------------- Не реально найти Петрошину! Либо перекупаны дерут в три дорога, либо конторы сомнительные. Люди есть ли альтернатива Петрошине, Митас там или IRC какой-нить? Для езды по городу шиповать обязательно?
Сообщение отредактировал crazy_Alex - Вс, 06.10.2013, 14:37
В мотомире IRC шипованный. А зимой по Владу даже на шипах на айс. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
есть ли альтернатива Петрошине, Митас там или IRC какой-нить? Для езды по городу шиповать обязательно?
Альтернативы нет . Шиповать желательно .
Цитатаcrazy_Alex ()
Не реально найти Петрошину! Либо перекупаны дерут в три дорога,
Ну и где правда ? Сначала найти просто нереально . Потом всё таки есть , но дороже У нас в Москве тогда точно такая же картина Как дальше жить и где найти Триллеборг или Митас Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
для езды по городу лучше не шиповать резину. Мет. шип по асфальту - очень скользко. Некоторые нарезают шашки. Получается как липучка. Вот из петрошины такая нарезка самое гуд. Alprofi.com - высотные работы
Сообщение отредактировал barmy - Пт, 25.10.2013, 09:43
собрался шину заднюю махнуть, за Данлоп 51 120/90 R18 что-то дорого просят, хочу Кенгу купить в размере 120/100 R18 Кто-нибудь ставил такой размер? Нормально будет?
для езды по городу лучше не шиповать резину. Мет. шип по асфальту - очень скользко. Некоторые нарезают шашки. Получается как липучка. Вот из петрошины такая нарезка самое гуд.
Не согласен. Только шипы зимой и спасают! Только шипы не большие, а маленькие (спереди). Задняя была обычная, в гололёд было сложновать. Теперь на зад купил петрушку зимнюю, посмотрим как будет вести себя. Но перед, однозначно -шипы!
обрался шину заднюю махнуть, за Данлоп 51 120/90 R18 что-то дорого просят, хочу Кенгу купить в размере 120/100 R18 Кто-нибудь ставил такой размер? Нормально будет?
А дорого это сколько? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А альтернатива Петрошине есть? Просто у нас во Владивостоке ее не купишь, а толкового интеренет магазина с ней я не нашел(( А шиповать покрышки для езды зимой по асфальту обязательно?
Во Владивостоке разных китайских корейских петрошин хватает, бери любую да шипуй. Зимой по льду народ гоняет на Океанской, на Чане, поинтересуйся, кто на чем да как. И это, обознач маршрут где собираешься зимой по городу ездить, я там даже пешком ходить не буду По нашим сопкам каждый гололед и легкий снегопадец можно наблюдать шоу автомобилистов, особенно где-нибудь на Лазо, а на мотоцикле, даже на шипах, тормоза точно не нужны будут
И это, обознач маршрут где собираешься зимой по городу ездить, я там даже пешком ходить не буду
С Окатовой до Луговой и обратно ))
Во всех интернет магазинах Петрошины меня либо проигнорировали, либо отшили(( Значит буду брать обычную резину и шиповать каким нибудь бэст гриппом с коротким наконечником, чтоб на асфальте самое оно было.
а на мотоцикле, даже на шипах, тормоза точно не нужны будут
Да кто на кроссаче резину шипует для того, чтобы тормозить ?!? Её шипуют, чтобы поворачивать!! )) И шип на льду, порой, лучше держит, чем на мокром асфальте! А зимой скорости на дороге не те, что летом, тормоза особо не нужны, он сам останавливается!))