Может кто сталкивался и даст совет. Погнул уже второй руль на мотоцикле.Первый руль был стоковый , второй протапер.Конечно все они легко были выпрямлены но все равно после искревления идеальной геометрии добиться практически не возможно. Думаю какой руль брать. Основной аспект это прочность.Т.к мот эксплуатируется в жестких условиях.Друзья советуют руль Renthal twinwoll говорят крепкий и хер погнешь.но у нас в наличии таких нет только под заказ.чена от 3000 до 4000 тыс. рублей. В магазине наткнулся на руль afam Xbar вот http://fbrmoto.ru/shop/CID_99.html вот и думаю какой взять. какой прочнее будет. может есть все же еще какие нибудь варианты.
тоже столкнулся с проблемой кревизны руля... только рентал поможет! это мнение несколький человек, занимающихся кроссом. сам уже согнул дешёвый руль - выкинул деньги.
Сообщение отредактировал Dimaest - Пн, 18.06.2012, 13:26
не знаю как на ДРЗ, но на хорнете стоял с ЛУИСА руль фирмы LSL, впечатали меня в автобус в том году, рулем промял бочину ему, полет нормальный - руль ровный. Что вы чувствуете стреляя в людей? - Отдачу
Я себе ставил руль afam Xbar вместо стокового. Нормальный такой толстостенный руль, падал на него не раз, он не гнулся. Хотел поставить толстостенный руль переменного сечения, но не захотел мудрить с переходниками под толстый руль, да и изобретать крепления защиты рук пришлось бы, так как уже стояли на худом руле. Опять же, руль с перекладиной и узким паралоном мне больше на внешний вид нравится, чем толстостенный и с огромным прямоугольным паралоном За 40 долларов на Ебее продают китайский Рентал, по прочности он такой же как и стоковый У нас во Владивостоке тоже достаточно продают китайских тюнинговых рулей, но их даже в руки брать не хочется, исполнение говно...
Я себе по таблице размеров Рентала выбрал Fatbar - MC GRATH/SHORT RC . Он к тому же самый низкий, поэтому покрепче остальных по таблице будет. Ну а высоту проставками сыграю. Я не рассматривал Twinwall, потому что возможно его гораздо труднее выправить в "ноль", изза двухтрубной (да ещë вроде с зазором) конструкции.
Вопчем, замаялся я с ездой в стойке, нудобно однако при ускорении и подьёме в гору. Дак вот, если сравнивать с современными малоресурсными Кэтээмами и им подобными , то крепление руля на S и E вилке (не знаю как на SM) смещено назад, я взял и сместил его вперёд, получилось на одной оси с перьями :
Теперь доволен как слон однако
---------------------------------------------
Добавлено (02.08.2012, 20:36) --------------------------------------------- А что за рули AFAM BigBar, крепкие нет?
оригинальный толстый Рентал (SM) за три года погнуть не удалось ломалась защита рычагов, гнулись болты крепления к траверсе, руль - ровный Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
К рулю Pro Taper SE 7/8" Handlebar подойдет ли защита Cycra Probend CRM Handbar Complete Racer Pack - 7/8in? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда