Ездил на мотоцикле с не настроенным по высоте задним тормозом. Чтоб затормозить приходилось отрывать ногу от упора и ставить его сверху на лапку тормоза. Недавно дошли руки и настроил лапку тормоза по высоте. Сейчас получается переносить ногу не отрывая ее от упора. Да только что-бы ощутимо замедлиться приходиться чуть ли не становиться на эту лапку. Визуально все нормально. Мот новый - 2013 года. В бачке тормозухи по уровню. Возникли следующие вопросы:
1) У всех такой большой ход педали или у меня завелся воздух в системе?
2) Реально ли поставить на место стокового заднего тормозного цилиндра, какой-нить диаметром по больше, чтоб пускать колесо в юз особо не напрягаясь? (Знаю что америкосы ставят от CRF450, но это им особо не помогает). Можно ли по размерам поставить от какого нибудь джиксера?
2. При наличии сварки \ болгарки и желания можно поставить хоть от самолёта тормозной цилиндр или ГТЦ , но по опыту , при наличии хороших колодок , он и штатный хорошо тормозит . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Главное для меня уменьшить ход, пусть даже с повышением прилагаемого усилия. Как я понял из сказанного выше мне надо сделать следующее: 1) Прокачать по новой систему. 2) Если не помогла прокачка - поменять колодки. 3) Если все равно не айс - менять цилиндр. Так?
1) Прокачать по новой систему. 2) Если не помогла прокачка - поменять колодки. 3) Если все равно не айс - менять цилиндр. Так?
Да . Продолжу список : 4 ) Если всё равно не помогло - менять мотоцикл . 5 ) Если тоже не помогло - ждать будущего , когда изобретут совершенно другой тип тормозных механизмов или способы торможения
... да , ход смотри там не уменьшай слишком . Тормоза могут заклинить ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Армированный шланг даёт небольшое изменение . Но у автора темы , по его описанию - ваще жопа . Легенда гласит : просто нет тормозов никаких и приходится почти полностью вставать на лапку , что бы хоть как то , чего то ... и поэтому вопрос знатока alexeyя151, из Красноярска 24 думаю актуален - а зачем ? ( nahua - перевод ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну вот . Ты хоть старый не успел начать отпиливать ? А как же американцы ? Они же говорили что надо ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service