Приветствую всех! Получил сегодня наконец-то свою Ешку, радости полные штанишки. Но даже прокатиться не получилось. Проблема в том что совсем нет сцепления, а оно гидравлика Магура. Чуть только двигается шток на моторе и всё. Такое сцепление вижу впервые, как и сам Дрз. Прошу вашей помощи как настроить данную сцепу !!! И вообще какие у нее плюсы в сравнении с обычной сцепой ? Может в будущем тросик вернуть?
прокачать как вариант, чем - тебе подскажут владельцы ктм, вроде мотюль делает жижу для таких сцеп самый дешевый вариант, жижа для тормозов велосипедов, не DOT
Да на бачке обычно написано что заливать .... только вот фотка кал и кроме хозяина никто не увидит ( я правда такую видел и где то даже отчёт делал о выгоде всех сцеплений в мире )
Lemon, ... а да - прокачай для начала . Там масло минеральное заливается . Продаётся в веломагазинах . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну для начала лучше конечно снять все почистить открутить крышку, вылить все, что там есть залить и прокачать.
ЦитатаLemon ()
А где штуцер для прокачки находится?
Там по идее просто болт должен быть, возможно под шестигранник. Туда по инструкции закручивается штуцер с прозрачным шлангом. Масло практически любое, тормозуху НЕТ. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
И вообще какие у нее плюсы в сравнении с обычной сцепой ? Может в будущем тросик вернуть?
предыдущий владелец очень любил своего коня, ставить обратно трос - это значит возвращение в каменный век - полный атстой! с такими мыслями не мечтай о ДРЗ, и вообще жить без мотоцикла
ничосе, вот не занл!!!! А можно пояснение почему НЕТ???? А в тормоза?? От нефиг делать прокачал(заменил) жижу в обоих тормозах на кастрол(дот) может что не так сделал!?!?!?!??!?
У меня пара знакомых велосипедистов льют в магуру дот 4 либо 5.1 я грю чо ж вы делаете изверги, она ж под масло - говорят на половом члене мы вращали магуру с ее ценами на минералоьное масло (фирменное масло магура чо то очень кусачих денег стоит) - по их утверждениям - работает магура на дот превосходно и проблем никаких. совратили одного знакомго ктм-щика залить в магуру дот - вроде полет нормальный.
В ктмеме не магура бывает . Там брембы тоже ставится и туда тормозуха льётся Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сегодня сделал! Откручиваю бачок, а там капля какашек и всё. Залил жиденького масла АКПП и встал вопрос о прокачке. Штуцера для прокачки там похоже нет (а может зрение слабое). Прокачал так: жмакал ручку сцепления и давил шток (или как его там) на моторе который шевелится. Воздух выходил из бачка. В итоге заработало. Но подтекает цилиндрик на моторе который, из за этого не было жидкости и попадает воздух. Щас стоит вопрос он разбирается ? Там сальник какой-то в нём бежит ?
Сообщение отредактировал Lemon - Пт, 04.04.2014, 20:24
Так и не могу понять в чом разница!!! Принцип работы тормозных мез-ов тот же как и у сцпл, только у последнего больший ход!!! Может в этом дело??? Но и тормозуха тоже как смазка работает ведь!!!
Добавлено (04.04.2014, 20:34) --------------------------------------------- Да конечно разбирается!!! Возможно просто вытаскивается с манжетом!
Добавлено (04.04.2014, 21:03) --------------------------------------------- Ухты, дак земляк, а я и не увидел сразу))))))) наша тема на Е1 чото заглохла и только изредка там пишут, но на вопросы отвечают и снова молчком!