Собсно купил шприц. Третий круглый год катаю. Чем разбирать-то... Пипки есть на всех подшипниках задней подвески. По идее должно из-под уплотнений полезть, а после нескольких качков давление зашкаливат, лезет из нахлобучки и хрензнат... Такое впечатление, какбудто пипки там бутафорские и каналы тупиковые до подшипников не доходят.
Кто знает? Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Ответ на вопрос Кто знает. Тавотницу на работоспособность легко проверить только так просто непрошприцуеш. Сальники не дадут мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Вчера прошприцевал заднюю подвеску на Е-шке. Шприцуется все нормально. Лишняя смазка выходит через сальники и потом уже через тавотницы. Прочитал тут тему про ежегодную разборку задней подвески и думал, что не прошприцую, а все получилось.
Токо вот када совсем легко вылазит из-под сальников, тоже плохо. Лезет чистое мимо подшипника, а там старое масло так и остаётся. Надо в несколько приёмов: шприцанул немножко, покатал дабы размешалось, потом ещё раз, и ёщё... Переборка с промывкой всё же лучше, токмо если ось сильно закисла приходится довольствоваться шприцом. Самый лучший мотоцикл - это "Урал", по тому что в нём нет цепей ...вообще никаких.
Я так и сделаю, вчера прошприцевал, в выходные на покатушки, после них опять прошприцую. А осенью после сезона может разберу. Кстати лезла смазка не так и легко, но лезла.
Гайки ослабь и все нормально прошприцуется, я на лтз только так и шприцевал, первый раз пока не ослабил несколько шлангов от шприца порвал, полез разбирать, думал совсем плохо прогрессии, продавить не могу, а там все оказалось как новое, чистенькое. Прогрессия была в идеале. И сразу вопрос: на ДРЗ С на прогрессии нет тавотниц?
Сообщение отредактировал evgeniy_trenin - Вт, 30.06.2015, 11:08
Парни, подскажите параметры резьбы тавотниц на DRZ400e ? сломал одну :(( купил в магазине ну естественно совсем другая резьба. Ну вдруг кто знает :)) На последней передаче я фигачу и струячу 90 больше ссу потому что я в лесу.