Доброго времени суток! У меня такая проблема, замкнуло проводку, погорели провода, проводку восстановил, теперь обнаружил, что аккумулятор не заряжается. Что могло сгореть? статор или рр?
Чет нифига не понимаю, либо мой тестер тупо гонит... Поставил заряженный аккум, примерно 12-13 вольт, запускаю двигатель стоит ровно 13,03... включаю фару и аккум просаживается до 12, 47... отключаю тихонечко поднимается до прежних 13,03... Само реле-регулятор греется, но понимаю что это не показатель. На проводах с гены стоит 32-35 вольт... хотя вроде говорили должно быть 100? Есть кто с Владивостока, кто поможет разобраться?
Чет нифига не понимаю, либо мой тестер тупо гонит... Поставил заряженный аккум, примерно 12-13 вольт, запускаю двигатель стоит ровно 13,03... включаю фару и аккум просаживается до 12, 47... отключаю тихонечко поднимается до прежних 13,03... Само реле-регулятор греется, но понимаю что это не показатель. На проводах с гены стоит 32-35 вольт... хотя вроде говорили должно быть 100? Есть кто с Владивостока, кто поможет разобраться?
Реле и должно греться, это нормально.
Проверить стоит так: отключи от фишки генератора РР, заведи мотоцикл и проверь попарно напряжение между всеми фазами (3 измерения), желательно провести данную проверку при разных оборотах, т.е. 3 измерения на холостом ходу, 3 на средних оборотах и 3 на повышенных. Перекоса по напряжению сильного быть не должно, с ростом оборотов напряжение должно расти. Если здесь всё ОК, то скорее всего дело или в неисправном РР (одну или две фазы может не выпрямлять, поэтому под нагрузкой напруга и проседает) или в контактах. Есть смысл проверить напряжение на выходе самого РР и АКБ и сравнить их между собой. Падение напряжения выше 0,2 В я бы считал недопустимым - зачищать контакты. Перемотка генераторных обмоток и магнето. Токарные работы. 8-926-7О3-26-74 Сергей
Контакты я зачистил, где долез, а вот на разных оборотах чтоб проверить нужен помощник.
Добавлено (23.06.2015, 02:37) --------------------------------------------- Ребята подскажите от чего может подойти РР? От какого мотоцикла? Или где купить новое?