нет! это с генератора, идут на РР (переменный ток с 20 до 100в).. мерить между любыми двумя!!! а с РР уже постоянный 12.5- 14в , два провода, красный и чёрный/белый .. на акум вот схема:
Вообщем мерил я эти 3 провода и решил открутить крышку и посмотреть состояние обмотки.Вот что нашел)))))Вокруг обмотки Хомуты намотаные!провода болтаются но не оторванные! вообщем что скажете? что делать!)
а гарью воняет???..... похоже это писец обмотке(((((((
Добавлено (24.07.2013, 22:46) --------------------------------------------- такое происходит от медленного и несильного замыкания в проводке... или при развалившемся старом аккуме.
Добавлено (24.07.2013, 22:49) --------------------------------------------- а делать то: покупать новую или б/у тут на форуме, у проверенных барыг.
А у меня такое дело: на заведенном двигателе при подключенном аккуме напряжение с фарой показывает 13,5-14 вольт, но только отключаю аккум и меряю напругу от гены, выдает 4 вольта и фара светит плохо. 2 электрика ниче сказать не могут, говорят, что при отключенном аккуме на заведенном моторе тоже должно выдавать около 14 вольт. На не заведенном аккум выдает 12,7 вольт. В чем проблема?
на заведенном двигателе при подключенном аккуме напряжение с фарой показывает 13,5-14 вольт, но только отключаю аккум и меряю напругу от гены, выдает 4 вольта и фара светит плохо
хорошая зарядка, зачем эти эксперименты? .. не мешай механизму работать!
У меня это 6ой мот японский и отечественных было не мерено, притом у друзей тоже много японцев, а такое встречаю впервые, чтоб аккум так умирал. Скорее всего это какая-то болячка у сузуки дрз-400!!!
DR-Z тут не при чем, это болячка всех статоров, выводы которых закреплены пластиковыми хомутами. Хомуты неизбежно лопаются со временем, и провода начинают шевелиться, пока не перетрут изоляционную эмаль и не коротнут между собой.
Всем доброго дня,всю тему не читал,может у кого и была такая проблема,на холостых оборотах двигателя зарядка идет нормально 13,3-13,9вольт,при увеличение оборотов напряжение падает до 12,8в,проводка вроде в порядке,соплей нет,реле зарядки под замену?