Озадачился установкой навигатора на dr-z 400 sm но не уверен что бортовая электросеть его потянет.... Подскажите - можно ли енто дело ставить или кататся на батарейках? правда на них далеко не укатишся.....
Навигатор - это не чайник и не плита))) Выводят прикуриватель и катаются. Или ты думаешь, что народ в путешествия по степям берёт с собой прицеп пальчиковых батареек?)))
Навигатор - это не чайник и не плита))) Выводят прикуриватель и катаются. Или ты думаешь, что народ в путешествия по степям берёт с собой прицеп пальчиковых батареек?)))
Ну, если у тебя навигатор не с 40" ламповым экраном - цепляй и не парься. Подключать в сеть через предохранитель(как врезать прикуриватель на мото - погугли, даже вроде тут было где-то, но сейчас не вспомню).
Озадачился установкой навигатора на dr-z 400 sm но не уверен что бортовая электросеть его потянет
Потянет. Себе поставил такой прикуриватель: http://www.louis.de/_40db39....0032936 Можно и попроще, но там удобное крепление, он закрывается от дождя, и в комплекте предохранители есть. Вот такое крепление на руль для навигатора: http://www.ebay.com/sch....&_rdc=1 Всё работает отлично, правда на скорости плохо видно - отсвечивает. Приходится замедляться и рукой прикрывать, может козырёк надо было какой-нибудь присобачить.
ну у меня другие чудеса в решете....сегодня решил промерить напряжение на фаре и в тех местах, где можно подрубится (на фаре например и т.д.) и выяснил что у меня там всего 9 вольт..... а адаптеру к навигатору нужно как минимум 12в.... вот и в раздумьях....толи у меня ручки кривые или мультиметр глючит толи в проводке беда какая
lordevil, сначала померяй напругу на аккуме при работающем моторе, должно быть 13,8 - 14,5В. Если на фаре меньше, то потери в проводке, гдето на форуме терли за ето. Подключи гнездо напрямую от аккума через предохранитель, тока выдёргивай девайс когда не нужен, или тумблер поставь, ИМХО.
ну у меня другие чудеса в решете....сегодня решил промерить напряжение на фаре и в тех местах, где можно подрубится (на фаре например и т.д.) и выяснил что у меня там всего 9 вольт..... а адаптеру к навигатору нужно как минимум 12в....
Я подключался напрямую к клеммам аккума, как я писал выше - там в комплекте уже предохранитель есть, и провод достаточно длинный. Проложил аккуратно между баком и рамой. Хотел поставить также выключатель, но не стал заморачиваться. Два месяца мотик стоял на приколе, аккум живой.
Я подключался напрямую к клеммам аккума, как я писал выше - там в комплекте уже предохранитель есть, и провод достаточно длинный. Проложил аккуратно между баком и рамой.
Спасибо огромное! буду голову ломать но видимо придется тащить провода к аккуму....