Вот как раз в теме "разбираем двигатель" не отображается фотка как снимать генератор, да и написано не понятно... Подскажите - в какую сторону гайку крутить? Включаю 5ю скорость, блокирую зад колесо, в обе стороны колено прокручивается и безрезультатно... У меня обломало 2 болта и раздолбало обмотку, пытаюсь их высверлить, но без снятия генератора это не возможно...
Добавлено (06.01.2014, 20:33) --------------------------------------------- Ой не в ту ветку написал...
Посмотри тут / Под словом генератор ты имеешь в виду ротор? Обычно гайка крепящая ротор откручивается в сторону его вращения при работе. Затягивается с усилием 100 Н/м мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да, всем спасибо, открутил гайку, зажав обычным рожковым ключом грани на магните снял магнит сьемником для подшипников (подточенным для нормального зацепа с магнето) на 150мм, меня им чуть не пришибло) сейчас иду соберу всё и попробую завести
Сообщение отредактировал katushkin - Ср, 08.01.2014, 09:48
Да . Как затягивать будешь нужно держать за внутренние грани накидным ключом на 27 , применив усилие на гайке в 100 ньютонов Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Всё собрал всё работает, напряжение на аккуме 14 на холостых только хрень какая то - слил старое масло, залил новое, прогрел - сливаю новое - его вытекло 0.5 литра... при том что только что заливал 2л.. пошел курить форум.
Добавлено (08.01.2014, 14:10) --------------------------------------------- аааа, еще ж в раме сливной болт!
плохо курнул видимо... не почистил сетчатый у меня вторая проблема - мот заводится едет, но как то слабо и стреляет в трубу - это я обмотку статора не правильно поставил и зажигание сбилось? но статор иначе не поставить - он кетай и чтобы проводов хватило - пришлось его провернуть градусов на 45
он кетай и чтобы проводов хватило - пришлось его провернуть градусов на 45
конечно, позднее зажигание..... не верю что китайцы короткие провода сделали. скорее всего ты их неправильно уложил чаще бывает проблема неправильной намотки - тогда он вообще не заводится
Да, так и оказалось, пришлось вытянуть синий и зеленый провод из общего жгута и тогда удалось поставить правильно статор и всё чики пуки! Всем спасибо! часов 12 я над ним корпел в общей сложности за 3 дня
Сообщение отредактировал katushkin - Ср, 08.01.2014, 18:59
Лучше накидным . Рожковый не очень лезет из за того что он ровный ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service