- да наверное точно придётся вложиться, это слишком много, у меня за пробег почти в 4т. км., 2, ну может 4 мл. по щупу, сколько в граммах не знаю, не доливал. Мотюль 7100.
столкнулся с такой бедой, расход масла 2 литра на тысячу, итог - застучавший двигатель. сапун чистый, свеча сухая, дыр в движке и маслобаке нет кто нибудь сталкивался с подобным?
по мне с таким расходом дымить был должен как паровоз,например у меня жрал 500грамм на 500км,так в гараже можно было газовую камеру устраивать особенно на холодную,не уж ты у себя такого не замечал? не
Путей пропажи масла 2: или оно вытекает или выгорает. В первом случае ищи дыру и соответственно лужу под мотом, во втором сизый дым сразу укажет причину пропажи Ваш капитан очевидность Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Сообщение отредактировал SkaterMF - Сб, 11.05.2013, 00:46
вот в том то и заключается беда, друзья мои... луж под мотом нет и дыма то же нет. в подтверждение отсутствия масла в поршневой - ровный светленький нагар на свече, говорящий о немного обедненной смеси может на моей модели вся рама маслобак???
Если горит в цилиндре то из глушака валит дым мама не горюй! Кто видел меня поймет Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Drz и масло какая то мистическая история, у одних исчезает у других нет. Так до конца никто не разобрался. Для себя решил что мотоцикл не любит продолжительные однородные нагрузки на высоких оборотах. Пример из жизни- После замены масла в начале весны проехал 1,5ткм масло смотрел регулярно было на одном уровне. Вчера был забег по трассе гдето 200 км, ехал иногда 120-130 на одних оборотах + жара, в тени под 30градусов, в итоге на щупе минус 3-4 мм.
А может прохудился клапан через который масло стекает с рамы обратно в картер, вот его и не видно на щупе Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
все разобрались! 1)масло надо проверять после прохвата 2)дрз не любит скорости больше 100км/ч 3)если скоростей не было, а масло уходит и дымит, но не выливается: значит пора ремонритовать.