На днях наконец то заберу долгожданные наклеички ,буду клеить. Вопрос ,кто уже клеил сам ,где можно купить инструмент для разглаживания пленки ,я так понимаю это чтото типа резиновой полоски? Технология я так понял: поливаешь деталь мыльным раствором аккуратненько ракладываешь декальку на деталь и с феном без особого фанатизма с середины в разные стороны начинаешь разглаживать наклейку выгоняя пузырики и воздух ,гвигаясь к краям детали? Из инстументов : острый канцелярский нож ,фен, прыскалка с мыльным раствором (фейри) и разглаживатель (не знаю ка прально назвать)?
Сообщение отредактировал lelikpilot - Сб, 04.04.2015, 19:33
lelikpilot, http://vk.com/drz_nakleiki вот тут в группе с Каталогом наклеек в обсуждениях есть топик "Как клеить", где я постарался подробно описать процесс и приемы для наклейки графики на DRZ ). Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Кстати инструмент для разглаживания пленки называется "ракель" , есть разные варианты : резиновый , второпластовый,с войлочным покрытием , с тефлоновым покрытием . Я как всегда , просто так пальцами -не наш метод , надо будет купить ракель , думаю взять с войлочным покрытием.
lelikpilot, очень важна подготовка поверхности, обязательно отмыть с мылом, обезжирить спиртом. Войлочный шпатель аккуратней чем резиновый, но оба необязательны, хотя если хочется инструментом - заодно сравнишь удобство). Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Сообщение отредактировал Mor - Вс, 05.04.2015, 09:16
Найди себе помощника, вероятность не напороть косяков при работе в четыре руки утроится! И фен на 120 - 130 градусов ставь не больше (из личных наблюдений)
Я свою в черный покрасил т.к. стаканы были все в точечку искоцаны ,анодирование восстанавливать не было времени и дорого это ,решил просто покрасить , снял ,зашкурил и залил черным акрилом .
Распродажа). На желтые и черные моты. Есть в наличии 2 комплекта дизайна с узорчиками - один 2500р другой с неким глюком по печати 1000р, один Метал Мулиша 2500р. в ЛС.