Если ставить ручной натяжитель цепи, который в виде болта, натягивать цепь можно только по слуху до пропадания шума или есть некий момент затяжки, например 2 НМ?
Всем привет. Снял тут натяжитель, болты окислились жутко, кое как открутил. До крайнего положения осталось щелчка 4, это сколько в км?)) и как быстро тянется цепь на drz?)
У меня после замены новая оригинальная цепь проехала около 500км! Скорее всего горе-мастер когда менял либо не взвёл натяжитель либо перепугался звука мотора и вручную подтянул цепь пока звук не ушёл.
Как как ... А ты не утапливай . а так прям с вытащенным штоком прикручивай . И что бы получше цепь натянулась , побольше шток вытащи перед установкой . И всё у тебя получится . Вон у Сахатого по фото выше так было по ходу . Нормально у них всё получилось Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Скорее всего горе-мастер когда менял либо не взвёл натяжитель либо
Либо горе мастер.
Поставить не взведенным РН можно очень легко. Болты затягиваются без проблем. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Товарищи, чё за хрень с ГРМ??? 1000км назад поменяли цепь, сегодня выкрутил натяжитель, а там осталось 2 щелчка, я так понял что 500км это потолок, что цепи осталось. Уже второй раз такая хрень, но в компетентности мастера я на этот раз уверен. Чё посоветуете поменять с цепью дабы это не повторялось? А то кучеряво выходит за сезон 3 цепи менять!
Да. Кучеряво. А после установки новых цепей сколько щелчков было? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Pashtet, А башмак (натяжитель цепи) у тебя в каком состоянии? Может он стерся вот и приходится регулятору дальше чем надо выходить. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да. Кучеряво. А после установки новых цепей сколько щелчков было?
А вот в этом минус того, что менял не я! Так бы сразу всё стало ясно, но...
ЦитатаShe ()
Pashtet, А башмак (натяжитель цепи) у тебя в каком состоянии? Может он стерся вот и приходится регулятору дальше чем надо выходить.
Очень логично и разумно, поскольку других объяснений я не нахожу. Померил предыдущую цепь, расстояние между 15 пеньками 91,8 и при этом регулятор вышел полностью! Визуально башмак был нормальный, но если допустить, что есть незначительная выработка по 1мм на двух башмаках и ещё в месте, где упирается шток регулятора, то в теории набегает 3мм, а это 3 зубчика на регуляторе+2 моих оставшихся то получается дело не в бабине? Поправьте что я не так сказал.
Добавлено (26.04.2016, 21:59) --------------------------------------------- На мегазипе натяжитель(башмак) стоит 11тыров!!! Это чё за хрень?? Противоположный ему стоит 1400р Чё за несправедливость?!?
Сообщение отредактировал Pashtet - Вт, 26.04.2016, 22:00