Фильтр промыл неделю назад. Обороты хх 1900-2000 отстраивал неделю назад, после опускания иглы не перенастраивал. Свеча стоит 9ЕК, по мануалу 8, хочу поставить ее.
1900-2000 для см много, 8 погорячей сажа на свече лучше в твоем случае будет сгорать. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Перенастроил хх. В итоге пришел к тому же значению 1.5 оборота винта качества. Звезды 14-41 при 130 8500 об/мин. Хлопки в глушаке изменились, их частота уменьшилась, но стала более сильная по звуку. Заказана звезда 15 и свеча 8. P.S. наблюдаю такой эффект при настройке хх: если полностью закрутить винт качества и подождать 2-3 минуты из карба начинает течь. Открутив винт все ок. Это нормально?
Добавлено (30.05.2016, 16:51) --------------------------------------------- Хочу выразить благодарность, за помощь товарищам She и Exolon. Очень помогли.
Ребят, зачем столько мороки, подъезжаешь к любому карбюраторщику, и смотришь по газоанализатору в каких режимах богатит, в каких беднит, и х.х. винтом качества выставишь идеально. Я вообще планирую купить кит с широкополосной лямбдной, в реальном времени смотреть соотношение воздух/топливо. Правда кит такой стоит 12 рублей. Дорого, но можно скинуться с друзьями и купить один на банду. Мне кажется по ощущениям настраивать карб или по цвету свечки это +- километр от идеальной смеси.
Ребят, зачем столько мороки, подъезжаешь к любому карбюраторщику, и смотришь по газоанализатору в каких режимах богатит, в каких беднит, и х.х. винтом качества выставишь идеально.
Судя по вашим словам не реально просто, токо вы запамятовали про гтж и деления иглы - при отстройке.
Микстуре скрев вы(извиняюсь) жопой должны чувствовать(без всяких газоанализаторов) - тем боле если регулировочный барашек стоит.
Цитатаsemen264 ()
Я вообще планирую купить кит с широкополосной лямбдной, в реальном времени смотреть соотношение воздух/топливо. Правда кит такой стоит 12 рублей. Дорого, но можно скинуться с друзьями и купить один на банду
Тебе в реальном времени зачем? Что ты в поле будешь гтж менять или иглу двигать? Не чувствуешь мот - нех в исправно работающие узлы лезти!
Цитатаsemen264 ()
Мне кажется по ощущениям настраивать карб или по цвету свечки это +- километр от идеальной смеси.
Судя по вашим умозаключениям - вам лучше не умничать.
Тебе в реальном времени зачем? Что ты в поле будешь гтж менять или иглу двигать?
Поменять гтж или пилот при наличии инструмента даже в поле займет 3 минуты. Иглу - 10 минут, из-за того, что нужно снимать бак. По лямбде в реальном времени как раз видно, например, при выкручивании ручки сильно ли богатит или беднит смесь ускоритель, соответственно будет представление о измении leak jet и пилота. Смесь видно на разных режимах. Газоанализатор показывает с запозданием секунд 15-20, поэтому скачки сглаживаются. Вварить лямбду, покататься на разных режимах, потестить, потом ввернуть заглушку вместо лямбды и ездить дальше.
ЦитатаExolon ()
Судя по вашим умозаключениям - вам лучше не умничать.
Куда уж мне, колхознику, до таких спецов, которые смесь чувствуют лучше широкополосной лямбды. То то производители техники дибилы, вваривают лямбды в стоке везде где только можно, когда есть такие специалисты.
Как например отличить по цвету богатую смесь на средних оборотах? А на верхах? Крутить до отсечки 10 минут, потом свечу смотреть? Exolon, ты чего такой злой? Или себя великим гуру считаешь? Я просто предложил нормальный вариант отстройки карба, действительно работающий, в тюнинге давно уже применяют лямбда киты для остройки производительности форсунок и давления наддува. Вот например комплект с показометром. http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT
semen264, все эти лямда хорошо особенно когда покупаешь с друзьями для себя. Но есть попроще вариант так называемые индикаторы качества смеси, выполненные в виде свечи с возможностью "заглянуть" в камеру сгорания, и по цвету пламени определяется качество. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Поменять гтж или пилот при наличии инструмента даже в поле займет 3 минуты. Иглу - 10 минут,
Это в гараже надо делать, а не в поле.
Цитатаsemen264 ()
Куда уж мне, колхознику, до таких спецов, которые смесь чувствуют лучше широкополосной лямбды
Потому что чувствую как мотоцикл едет в отличии от тебя.
И вваривать лямбды смысла нет на карбюраторе уясни это себе раз и навсегда: только на инжекторе с тюнеными мозгами, оперируя снятыми данными можно менять топливные карты на лету.
индикаторы качества смеси, выполненные в виде свечи с возможностью "заглянуть" в камеру сгорания
У меня есть такой комплект (Gunson Colortune), только под резьбу 12 мм, на прошлый мот брал. Удобная штука для настройки, но там по оборотам ограничение до 3000, выше пропуски зажигания возможны. А еще один под резьбу 10 мм не хочется, лучше газоанализатор СО СН б/у взять. Да и настройка на любом стенде подразумевает использование газоанализатора, только еще с промерами мощности.
Сообщение отредактировал semen264 - Чт, 02.06.2016, 21:37
Пнятно. Ну тогда успехов в настройке. Ка сделаешь поделишься опытом. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Ребят, не могу настроить карб. Измучился. Винт ХХ имеет настолько тонкую регулировку,просто жесть. Чуть тронул его 3400 об/мин,чуть убрал 1800 и уже глохнет,не стабильные, причем при совершенно разном положении винта качества хоть 1 оборот хоть 3.. Проблем в том что, при сбросе газа обороты не падают, если сделать обороты хх стабильными на 3400, зато пропадает провал при резком открытии газа. Если сделать 1800-1900 об то провал, дергается и глохнет...
Добавлено (18.06.2016, 07:31) --------------------------------------------- Разобрал. Нашел подсос воздуха. А подскажите нужно ли глушить этот отвод?
Так ты к semenу264, . Он знатный карбюраторщик от бога . Далеко правда . Но может по интернету . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Вот нашел картинку, судя по разборке все отдельно продается.
She, помоги найти запорный клапан. Только такой вариант http://www.megazip.ru/zapchas....3340984 Стоимостью 1800 и в комплекте аж 4шт., а мне нужен то один. Течет он.