Всем привет. Вчера всю ночь катал на скутере Honda Joker, так там ручки как у чоппера по толщине - довольно удобно. Сегодня на работу на своём поехал - очень тонкие, отвыкнуть успел (я срезал резиновую сеточку с них в своё время, так что они ещё тоньше как бы).
кто-то использует грипсы, отличные от стоковых, да ещё толще них (может быть тощиной как стоковые вместе с сеточкой, но сами грипсы без неё)? это как-то влияет на отклик ручки газа (я в физике не шарю - не могу прикинуть, но, кажется, должно влиять - сглаживать как бы, я не прав?) Спасибо
Если по физике - крутить легче если диаметр ручки больше. А если папанятиям - толстые ручки (в меру конечно) удобнее. Сглаживает? Вряд ли ощутимо. Кроилово приводит к попадалову.
а ширина ручки как-то сказывается на крутящем моменте?
неа, только на понте сказывается! ещё можно бирюльки всякие повесить на руль, чётки или хвосты авоську, чтоб за хлебом сгонять... домой вернулся, а там нихераська
Так поставь грипсы какие удобней. Отклик а вернее ход ручки газа зависит от диаметра того места к которому тросики крепятся чем больше тем газ короче. Ставят кроссовые модели. Где нужен газ вкл выкл.Если ездить по плохой дороге или в пробке где нужно лучше контролировать обороты двигателя там ручку желательно обычную. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда