если мелкая трещина то лучше без сетки паять с внутренней стороны пластика.а если трещина сильная то однозначно с сеткой.только сетку брать надо чуть больше трещины а то всяко бывает еще отрывать придется.
Добавлено (06-Янв-2010, 23:56) --------------------------------------------- а на клепки сажать стремно.трескается вдоль подложенной изнутри пластины после самого легкого перегиба.паять намного позитивней.
Было оторвано место крепления к баку на боковом лопухе, перепробовал кучу клеев и составов, обезжиривал и шкурил, паяльником не хотел портить, ничего не помогало, всё отскакивало, там материал типа полиэтилена, не прилипает ни фига. А спас клеевой пистолет. Вернее даже стержень бесцветный от него. Отрезал кусок, согнул колечком, положил изнутри на трещину, и аккуратно не спеша погрел феном. Стержень расплавился и растёкся толстым слоем, очень красиво, как с завода. Он более пластичный, чем пластик, поэтому прекрасно гнется и держит удары. Уже два года держится. И есть разных цветов. Только температура плавления у него 120 градусов, близко к горячему нельзя использовать, потечёт. владимир3866
При покупке мота была трещина не переднем крыле. см на 10 вперед от места крепления крыла к вилке. От самой середины крыла и под углом 45 вперед и в бок до края крыла. Прошлый хозяин сначала паял, потом клеил, потом обклеивал каким-то карбоном, он слез. В итоге, я его два раза шатнул и трещина как новая. Я не стал заморачиваться, т.к. место такое, что эстетика не особо важна и проклеил это все дело с двух сторон СУПЕРКЛЕЕМ + СОДОЙ. Кто не слышал таких методов, наберите на ютубе. Это просто жесть, я охренел. Глазам своим не поверил. Держит намертво. Когда засохнет хорошо через время, можно лишнее снять наждачкой или напильником. Единственный минус - субстанция белого цвета.
Я не слышал ниразу про такой вид соединения . Супер клёй слышал ( им новички всегда клеют и он никогда не помогает ) , но чем там сода может помочь - надо посмотреть по твоему совету в ютюбе .... А то может распродам своё оборудование для сварки пластмассы и буду всё клеить налево - направо моментом с содой , если оно ещё с твоих слов даже жесть клеит . Это тогда и сварка по металлу не нужна ...............( тоже продам ) Посмотрел про соду . Да . Клеят . Надо попробовать как нибудь на досуге эксперимент , когда грустно будет - зимой . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
уже лет десять, приклеиваем крепления автомобильных фар, сода, корейский локтайт, молотком по восстановленному креплению, ломается в другом месте но этот способ подходит не для всех пластмасс