Прикупил я за 60р. сферические зеркалюшки для приклеивания на боковые зеркала автомобилей, на работе надыбал пару кронштейнов, обточил их по "вкусу"! Вынул зеркала из пластикового корпуса, просверлил корпуса и кронштейны, приклепал для надежности( не думаю что двойной скотч выдержал бы вибрации и уличные условия) и прикрутил на мот, выгнув как надо! И вот что получилось:
P.S. Все вроде ничего, но больно низковато они получились, при езде приходится голову вниз опускать, чтобы посмотреть в них, думаю развернуть их вверх, чтобы повыше были! P.S.2 В магазине были такие же зеркала, но на 1см. больше по диаметру, надо было их брать, подумал что мешать при повороте руля будут...нихрена...
Обзору логти и колени не мешают (только колени ПАССАЖИРА), размер зеркал я маленький взял, надо было чуть больше... А по чем мопедовские, ничё такие!? ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
demonizer, пприкольно смотрица!а я с ебэя тюненые типа заказывал,тож маленькие и форма покрасивее намного чем стоковые,правда у ни на 60% обзор меньше( но я обычно еще и боковым зрением подстраховываюсь распрощался с ДРЗтом :)
Обзор, конечно, не сравнить со стоковыми, но я привык. Получилось не сильно бюджетно 1800р, но зеркала реально качественные, есть даже ключ для затяжки шарнира, красивая коробочка и т.п. Фирма koso. Но в нашей деревне накрутка на мотозапчасти 300%, думаю, цена им-рубль. При установке мопедовских зеркал следует учесть, что у дрз резьба М10 правая, а у мопедов М8 правая, но бывает и с левой. Ничего страшного, чтобы сделать переходник нужно: -Пара рук -Дрель -Метчик М8 -Болт М10 -Сверло по металлу 6.5мм -Пара капель машинного масла -Резьбовой герметик -Болгарка
Вместо болтов М10 я использовал кронштейны мотозеркал от honda magna, оттуда же взял и резинки, закрывающие получившиеся переходники.
Добавлено (09-Июн-2010, 13:24) --------------------------------------------- Не реклама! www.energymotors.ru/shop/24/desc/zerkalo-koso
А при падении как они себя чувствуют? ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
С позволения форумчан, краш-тест проводить не буду:) за последние 3 года падал всего 2 раза, зеркала установил пару месяцев назад, продовец убеждал,что очень крепкие, я склонен считать так же. Самое слабое место-переходник, но все зависит от того, из чего и как его изготовить. Как только сломаю-отпишусь:)
Ну ломать то не надо, а раз переходник слабое место, значит надо только ими запастись и усё))) ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
покупаем доп.зеркала на присосках за 50р пара. присоски снимаем и клеим на лоб,а ножки зеркал подрезаем и вкручиваем в стандартные крепления зеркал получаем: http://ljplus.ru/img4/k/o/korrupzioner/DSC00169.JPG http://ljplus.ru/img4/k/o/korrupzioner/DSC00197.JPG
ну или ищем такие: http://ljplus.ru/img4/k/o/korrupzioner/_Adjustable-Mirror-Large.jpg
Прикольно, но не очень понятно как ты изобразил крепления к самому зеркалу!? ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R
покупаем доп.зеркала на присосках за 50р пара. присоски снимаем и клеим на лоб,а ножки зеркал подрезаем и вкручиваем в стандартные крепления зеркал получаем:
Мне понравился такой вариант 1 Вопрос : ножки же у зеркал вроде пластмассовые? Как их вкручивать? 2 Вопрос : как выглядят присоски на лбу?
ножки у зеркал как шарики. т.е. ножка милиметро 9 в диаметре, оканчивается шариком. шарик обтесываем ножом и вкручиваем в стандартный кронштейн, так как пластмасса мягкая достаточно,то вкручивается легко,обрезать можно с большими допусками, ну и ничего не лопается.падения переживают спокойно, в отличии от поворотников.которые у меня всегда отстреливались присоски на лбу.. весело наверняка :))))
Мне нравится задумка и результат, надо бы заехоть в авто магаз на днях... ИЖ Планета5 -> Suzuki Bandit400 -> Suzuki GSX750R -> DRZ400S(17/17) -> DRZ434S(17/17,21/19) -> HondaXR650R -> CRF450X+CRF250R