произошло чудо! история: купил боты.катался раз 5-6 и целый день.ходил.все было хорошо.ни какого дискомфорта. покатавшись в сильно дождливый день, само собой промок. боты помыл полностью и поставил сушить рядом с обогревателем(30-40см). просыхали долго, почти неделю.высохли!!! проблема:боты каким то чудом стали уже в районе пальцев и места куда пальцы крепятся, не знаю как эта часть называется. в первое же катание начали затикать пальцы. при непродолжительной ходьбе натер мизинец.
вопрос!!!подскажите как чем и где растянуть боты? пишите любые мысли!одна голова хорошо, а две лучше.
P.S. боты Gaerne supermotard
Сообщение отредактировал miwa - Чт, 28.11.2013, 00:10
не знаю поможет ли в ботах,но раньше в ссср когда обувка жала делали так:наливали в неё обильно спирт одевали на ногу и ходили\разнашивали,при разноске конечно пришлось терпеть не удобства и бывало мозоли,но обувь реально на размер разнашивалась,знаю на личном и родительском опыте...Попробуй может и с ботами это сработает,только в них я так думаю спирта надо нормально налить,что б они хорошо промокли.Перед следующей покатухой налей и катайся в них ,старайся ходить больше и всячески двигаться,а потом главное не ставь к батареи\обогревателям и.т.д.и они останутся в разношеном размере.
p/s/забыл сказать спирт надо чистый,не разбавленный и не водку... будь твёрдым до конца...
Сообщение отредактировал Sibir - Чт, 28.11.2013, 02:04
Обратится к профессионалам в обувной мастерской, спирт и прочее это мазохизм - пройдено это не тонкая кожаная обувь. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
спорить не буду,поэтому и сразу отписал,что не знаю поможет ли на ботах,но на обычной обуви помогало отлично...
Супруге купил английские штурмовые ботинки, нормально только с тонким носком, поливание спиртом и разноска по квартире, набивание бумаги... не помогло слишком толстая кожа чтоб ноги такое выдержали пока они разносятся. В мастерской растянули. Ну в ней конечно должна быть приспособа по растяжке. Растягивают как в длинну, так и в ширину. Заодно следует поинтересоваться как будут растягивать на холодную или греть. Греть вроде как лучше - бережнее для кожи, там что то около 40 градусов. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А чё, если кому опохмелиться отличная идея. Жена с утра: -ты куда? -Как куда, боты разнашивать, выдайте пожалуйста на бутылочку мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да не надо никакие мастерские и спирт с мастерами . Мы тут тоже мастера . Намочи их внутри ( воды налей ) и покатайся в них ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Были у меня когда-то башмалеты фирмы Диадора модель Муд... Одно название чего стоит. В общем так же как и у топикстартера после долгой зимней просушки (без батареи) усохли с 42 до 40,5 размера... Никакие махинации не помогли. В ближайшем доме быта помочь не смогли (тоже думал, что должны существовать растяжки). Пришлось продать.
У меня forma тоже засохла, но не критично...на пол-размера...вытащил стельки - стало нормуль, так и катаюсь. Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Разноска мотобот приводит к изменению размера ноги. Будьте готовы что остальная обувь вам станет большая. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда