Вопросец. Техника торможения в повороте,вместе с задним тормозом при скоростном повороте (закладывание) умесно ли подтормаживать переднем тормозом? или есть большая вероятность падения кто как ездит?
Dimaest, я в принципе так же думаю,но катаю с чуваками (они на чоперах) один говорит подтормаживает передом и задом,иногда тока передом,второй типо у него при торможение задним тормозом притормаживает переднее колесо(такая система торм.)
Можно делать все но некоторые вещи только 1 раз. Торможение распрямляет траекторию, как бы логично что в повороте нужно поворачивать. Резкое торможение грозит блокированием и сносом колес, а в повороте это понятно чем может кончиться. По правильному нужно тормозить перед поворотом на прямой, а в поворот заходить открывая газ, но в реальности все сложнее... практика и еще раз практика, люди этому всю жизнь учатся.
техника вождения\управления совершенно разные.Поэтому не корректно сравнивать. Я всю жизнь на спортах ездил,сел на эндуро и мои рефлексы делали мне медвежью услугу,пока не отучился.Да и умные люди сразу сказали это совершенно другое,в чём я быстро убедился)))) будь твёрдым до конца...
Респект чувакам. Конечно уместно. На ДРЗ система тормозов и техника простая: как только заложил - так и тормози передом. Большой вероятности падения нет. Однозначно. Удиви. Ролик в студию. Только в шлеме. )))))))))
Добавлено (28.03.2014, 23:23) --------------------------------------------- Есть траектория торможения, и траектория выхода из поворота на разгоне. И есть момент перехода, когда максимальное закладывание. А резина должна попискивать ровно, если всё правильно. Вроде всё. )))))))
Разговор об езде по асфальту? Кати в фирсановку, оденься только в защиту. можно тормозить в повороте и разгонятся можно. Тормозить в повороте не только можно, но даже иногда нужно - посмотри ролики с телеметрией (где показано положение дросселей и давление в системе тормозной) со всяких гонок. факторов много. но если ты идешь в повороте на максимуме и подножка искрит об асфальт, а колеса уже плывут - лучше не надо
Тормозить в повороте можно . Существует такие способы прохождения поворотов . Причём существует разные способы , в которых нужно например тормозить задним тормозом , а в некоторых передним . Применяется в определённых случаях во внедорожной езде . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
+++ если тормозишь В ПОВОРОТЕ , значит неправильно к нему подошел , соответственно время ухудшается . В ПОВОРОТЕ уже пора ускоряться двухлитровым бывает только сок
Повороты разные бывают и если ты в нём тормозишь , то значит ты кое что умеешь Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
да в фирсановке на дрз можно всЁ ) и тормозить в повороте и газ открывать и даже боком фигачить обгоняя и обижая спорты) и цены там гуд) несколько раз ездил туда на дрз ни один спорт меня не обошел) хотя видно было что парни там живут) потом косились на мою чесотку))
raidermoto, Ты там развеял миф , на тюнинговых по максимуму мажоров , что меньше литра не мотоцикл Я тоже такое замечал , когда давно когда то в прошлом посещал асфальтовые трассы . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service