С Байкалом почему то не сложилось - сработало много факторов время-деньги-семья, поэтому в силу вступил план Б. Хакасия - Джиримские Степи (Ширинский район и тд) и трекинг по Красноярским Столбам...
и вот коротенько что из этого получилось. 2.5 недели, 2600км, 125литров 92го бензина, 550мл масла.
погода на страте выдалась оч странная....до Болотного- туман с видимостью метров 7-10, после Кемерово дождь длинной до Ачинска...брррр - факт - эквип решает.... пара туристических нужностей (для меня) перекочевавших в мотопаходы и хорошо зарекомендовавших себя в горных и прочих паходах -
Термо-комбез компании СПЛАВ (добротный стрейч-полартек - греет даж когда мокрый нафик)
Неопреновые носки от гидры (тк промокает все - можно мучаться и мерзнуть, а можно хлюпать в болоте и радоваться как хрюшка)
мой бессменный варящий горшочек, работающий на всем что горит (80-92-95 бенз и не жужжит, ток нужно генератор не забывать чистить) Coleman 533 Sportster
Дождевик Чайка - это вам не всякие люисы)) - это целиковый анорак! - 4й год ходит в горы, ездит на мото и пака не протекает
Для основной барахляндии, просто волшебно подошел 100+ литровый сплавной баул конторы BASEG (выдержал пару падений на мото и всякого разного в сплавах)
как говориться дьявол кроется в мелочах, а экип и собирается из мелочей....
в степях уже начинается полноправная осень, поэтому на излишки тепла и прочего расчитывать соовершенно не преходилось, но это же не мешает получать удовольствие)))
и так чуть чуть фотоу по порядоньку
КСТААА!! Без этого нано-девайса (прикрученного к сидухе резинками), долгая езда на дрезине не так радужна, а если быть точным, соовсем не радужна (после 200го километра)
Йоожиик...Лоошаадкаа
кэмп на оз.Тус (блиан какое же оно соленое...ладно для меня шок был, что на воде держит...так я эту воду сдуру попробовать решил мин 10 плевался), интересно, что когда дует сильный ветер с озера и в это время вдохнуть воздух ртом - будет чуствоваться вкус соли...
автопортрет
Ради таких пейзажей стоит вставть в 6 часов утра и куданить ехать.
Давно хотел сделать такое фото
Скочим по степям в напрвлении оз.Беле
Менгиры
на пути к памятнику "Туим-кольцо"
Суровая степь.
Туимский провал - очень впечатляющее место, природа и техногенные факторы сотворили нечто странное... оч интересно то, что там устраивают прыжки аля банжо...бррр чот я высоты боюсь местный михаил
Юрта кэмп на оз.Белё
Заезжал в красноярск по М54 Абакан-Красноярск, понял, что легким груженым мотоциклом нифига не весело рулить по серпантинам. Но как гриться "не сцать, смотреть в поворот!"
Красноярское Водохранилище и ГЭС - впечатляют масштабом и холодной енесейской водой..."пополоскал " , так сказать
В красе есть очень веселый хостел (евро-общага)KiWi из всех живущих там чуваков, рускоговорящих было всего пара - я и еще одна дивуля с новосибирска... поэтому я взял на себя роль пионер-вожатого и сводил народ на небольшой трекинг в заповедник столбы - кружочек в 15км по горкам их чуть упахал, но как сказал италианский комрад Алин - Fankulo!(аналог fuck!) That's Awesome! - мелоч а приятно!
сейчас в заповеднике промаркировали все тропы цветами (как линии метро в Москве)и практически невозможно заблудиться
фото-дуэль
из Красноярска спокойно доезжается на дрзете до новосибирска... 1000км - выезд в 6 утра с краса и 20-30 ты в новосибе (ми тошнотик и "тише едеш - шире морда" ) Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
ну я выкладывал " самом нравиться " фотки. - так то можно кучу их накидать...но не сильно интересно...
Цитата (RICCO)
Один?Сильно shock . respect
ну да один... забодался всех организовывать...одному вполне ок ездить (это еще с вело-опыта), при условии , что никаких эндуро-подвигов не совершаешь и чуть подготовлен к маршруту.... Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
Сообщение отредактировал kochan - Вт, 03.09.2013, 10:12
Блин круто! И формат отчета порадовал - фоторепортаж. Лего и интересно читать! А за подробное описание девайсов отдельное спасибо!
Тоже в тех местах был и на меня Туим впечатление произвел, как в игрушке Сталкер. Ему радиоактивного фона тока не хватает )) жутко както было. заброшенные шахты, облезлая известка на зданиях.
Блин круто! И формат отчета порадовал - фоторепортаж. Лего и интересно читать! А за подробное описание девайсов отдельное спасибо!Тоже в тех местах был и на меня Туим впечатление произвел, как в игрушке Сталкер. Ему радиоактивного фона тока не хватает )) жутко както было. заброшенные шахты, облезлая известка на зданиях.
хехе...там прыжки на резинке к озеру с высоты 150+ метров организуют (прям с края провала)....чот я понял что высоты боюсь... Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
- Фото с палаткой - главное не забыть фонарик дома ) ! даже чехол для мотоцикла в путешествие взял... зачем столько с собой везти ? ) мотоциклу же один-фиг, лишь бы легче груз - скакание по степи выглядит приятно... много там таких дорог ? - менгиры... - далеко забрались однако - смотрел долго на ч.б фотографию... всё-же цветная была-б интересней - Туимский провал выглядит КРУТО, возле такого места хочется палатку поставить и ждать красивых кадров - На озерах птицы водятся ? а то черно-белая тишина вокруг ) пугающе... и людей не видно) желания туда ехать не возникает )) - Так и надо итальяшек... а то привыкли понтоваться по пустякам.. для них это наверное было событие жизни ) - Заповедник - интересный.. надо было больше фотогарафий там делать. Больших и цветных, чтоб всё в деталях. Как там с дисциплиной ? палатку на территории поставить дадут ?
p.s. места красивые, хорошо что сьездил и сфотографировал для нас ) людей далеких* ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
Сообщение отредактировал vSamsonov - Вт, 03.09.2013, 02:12
! даже чехол для мотоцикла в путешествие взял... зачем столько с собой везти ? ) мотоциклу же один-фиг, лишь бы легче груз
- чехол и мотоцепь вожу всегда - мот в чехле не привлекает внимания - тк остановки были не только в степи - безопасность должна быть безопасной))
Цитата (vSamsonov)
- скакание по степи выглядит приятно... много там таких дорог ?
- скажем так - в Хакасии есть дороги на любой вкус - и аля амерский хайвэй - прямячок уходящий в даль, в горы , с офигенным асфальтом ( я даж разогнал свой велосипед до 135кмч - хехе сдуло нафик) - не хочется асфальт - свернул с него и прешь по степи (как я собственно и делал), виды\горы и все такое - крутотень
Цитата (vSamsonov)
- Туимский провал выглядит КРУТО, возле такого места хочется палатку поставить и ждать красивых кадров
я тоже сначала так планировал, но оказалось - это очень шумное и туристическое место, ставить палатку особо негде, да и непосредственная близость поселка Туим, тож не очь..поэтому кадров провала не так много...
Цитата (vSamsonov)
На озерах птицы водятся ? а то черно-белая тишина вокруг ) пугающе... и людей не видно) желания туда ехать не возникает ))
- птицы водятся в огромном количестве, но в степях начинается осень рано (я был в конце августа - днем +15 ночью +5) поэтому их существенно поубавилось... и еще нюанс...их очень много на пресных озерах, я был на соленых...там с живностью так себе)) - насчет людей, честно говоря хотел от всех отдохнуть, поэтому такие черно-белые кадры (фото же субъективно - наверное такое было настроение когда их чуть обрабатывал) - ехать туда стоит - там есть что то для каждого))))
Цитата (vSamsonov)
- Так и надо итальяшек... а то привыкли понтоваться по пустякам.. для них это наверное было событие жизни )- Заповедник - интересный.. надо было больше фотогарафий там делать. Больших и цветных, чтоб всё в деталях. Как там с дисциплиной ? палатку на территории поставить дадут ?
хехех...там народ не сильно ходивший в паходы был...ну и то что у них ВЕЗДЕ! сплошной цивил и асфальтовые дорожки накладывает отпечаток.. - у меня с прошлого раза со столбов много интересных фото - я по крайней мере о них так думаю..хахах (специально туда ехал снимать + брал норм.технику...эти все фото я на компакт снимал G15), - в этот раз на столбах снимал совсем мало, тк был "пионер-вожатым" для толпы иностранных интервентов))) пока всех организуеш и тд.
- про палатки и тд : с этим все строго, их можно ставить только в определенных местах (кордонах и территории изб), и за территорией заповедника - за этим следят, нельзя костры и мусорить на территории заповедника. дисциплина - очень ок. - туристы, спортсмены-скалолазы и заводимые в непроходимые болота иностранные интервенты (оч много иностранцев)
если есть интерес - могу подогнать кучу треков и POI Улыбайтесь - это хорошая карма ^_^
Сообщение отредактировал kochan - Вт, 03.09.2013, 10:15
Эх, поздновато я ДРЗетика взял, а то бы присоеденился.
Я же тебе предлагал небольшой лайт.У меня дача в паре км от границы заповедника.Кстати,уже медведи начали выходить.Их много(медведей),жратвы не хватает,в спячку не ложаться,а главный лесник по зомбоящику вещает что эндуристы виноваты,мол,шумно в лесу.
Сообщение отредактировал alexey151 - Вт, 03.09.2013, 16:35