Здравствуйте народ! У меня дрз400s, пробег 14000,японец,корб кейхен сток, ничего не крутилась и не разбирались, 2 года стоял в гараже. При езде на средних оборотах, при резком откручивании ручки газа, мотор троит триперит, трясётся и очень слабо тянет, а когда наберёт обороты выше средних, начинает разгоняться очень бодро и адекватно реагировать на резкое откручивании газа.
Под фразой троит имелось в виду провал или захлеб оборотов? Возможно заливает. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
https://www.youtube.com/watch?v=yc4An2IMtYo Когда ты открываешь газ, воздушная заслонка всегда сразу открывается, если она не сломана. А вот бензин как повезёт. Так как у нас карб вакуумный, то я думаю, что у тебя в каком-то положении залипает вторичная заслонка(бензин возможно где-то превратился в смолу). Попробуй для начала просто очистителем карбюратора побрызгать в карбюратор. Может отложения откиснут. Если нет, то разборка и чистка карба.
Добавлено (09.06.2021, 15:53) --------------------------------------------- Если досмотреть видос Матвеева до конца, то можно ещё узнать, что при резком открытии ручки газа должен срабатывать ускорительный насос, если он у нас есть(простите я пока не в курсе. вроде бы есть). Вот возможно он ещё засмолился.
Холостые не причём и насосы тоже . Так трудно сказать без осмотра . Но если долго стоял , то начинай с простого . Всё равно бак снимать - слей бензин с карбюратора . проверь как бензин течёт . Попробуй проехать. \ Потом свечку проверь . Если работает , то скорее всего главный жиклёр забит смолистыми отложениями . Снимать карбюратор и чистить . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
На подсосе то же самое на 1 и 2 положении, провал на средних оборотах на ходу. Попробую поменять свечу, потом отпишусь
Добавлено (13.06.2021, 19:37) --------------------------------------------- Заменил свечу, не помогло. Это скорее провал, т.к с малых прёт, потом на средних провал, потом снова прёт. Вот так
Сообщение отредактировал Иван2758 - Сб, 12.06.2021, 11:53
Да я так то старый механизатор, маленько представляю чё к чему. Но приятель мне как то сказал, что нех лезть в японскую технику и как по рукам ударил. Кароче буду снимать карб, чистить Ангарским ацетоном, по факту отпишусь.
Мотобратья побеедаа! Перебрал карб, кстати он у меня микуни, был чистейший и после сборки мотоцикл поехал как надо. Но теперь на подсосе без газа не заводится, иногда даже глохнет.
И ещё, если на холостых резко открутить газ, глохнет Если на первой передаче катиться по прямой без газа, то тоже заглохнет
Сообщение отредактировал Иван2758 - Вс, 11.07.2021, 02:42
Нормально отрегулированый без подсоса и газа должен заводиться в плюсовую температуру . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service