Ситуация такая. После недавней длительной покатушки вернулись с женой домой, у нее из задней резины уже почти корд лезет, у меня такая же ситуация с передней. Подвернулся мне комплект Heidenau K73 занедорого, взял, да как-то прощелкал момент, что у них конструкция диагональная, а сейчас на обоих мотиках стоят радиальные. Теперь, собственно, вопрос - а можно ли ставить на разные оси резину с разной конструкцией корда? Помню, где-то читал, что это ни в коем случае делать нельзя, правда никаких обоснований дано не было. Так все-таки можно, или нельзя и чем грозит? "Иногда я сам себе удивляюсь!" (с) Хан Соло
Ремонт, настройка и перевозка мотоциклов. Изготовление подъемных подставок под мотоциклы. http://vk.com/beshenie_lisi
Викинг, стоп, а с чего ты взял что она диагональная? диагональная обозначается буковкой В - от онглийского белтед. к73 емнип - имеет обозначение R17(18,21) - что означает радиальная
У радиальной перед посадочным диаметром ставится буква R. А тут размер указан в виде 120/70-17 и 16/60-17. Как мне казалось, и интернет вроде бы подтверждает мои догадки, что если стоит просто "-" - это подразумевает диагональную конструкцию. Хотя чисто по виду, если заглянуть внутрь, кажется что оно радиальное. В общем, я в растерянности.
ну даже если она диагональная - а что страшного будет? многие вообще под страхом сметртной казни не ставят на мотик 2 колеса разных моделей одного производителя, не говоря о разных производителях. типа если с переди пирелли - на зад тока пирелли той же модели. я никогда не парился. к73 у меня стояла (и мне казалось она радиальная) . когда стерся задний баллон - поставил другой зад - тот точно был радиальный (данлоп роадсмарт) короче мое имхо ставь, все ок.
Какая нафиг разница? Когда покрышки для YZ выбираешь - тоже смотришь на диагональную радиальность?
K73 например официально одобрена Heidenau к использованию на моей Хаске (мотард). С другой стороны для DR-Z 400 SM у них одобрена только K80... FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
Когда покрышки для YZ выбираешь - тоже смотришь на диагональную радиальность?
Нет, там мне не оставили выбора, так что поводов для ночных кошмаров нет
Ок, пойду ставить, вы меня успокоили. Ну не было у меня никогда радиальной резины до этого
P.S. Смотрю, на адврайдере народ тоже по 5000 лет ездит на разных баллонах и до сих пор все живы, так что наверное и правда переочковал я что-то "Иногда я сам себе удивляюсь!" (с) Хан Соло
Ремонт, настройка и перевозка мотоциклов. Изготовление подъемных подставок под мотоциклы. http://vk.com/beshenie_lisi
Offtopic: знали бы вы как я мучался с этой Heidenau K73... стоит то она очень недорого, почтой домой. Только надо документ что она подходит - распечатать, у дилера проштамповать-подписать и с собой возить. Иначе эцилопп анально покарает. Мотоцикл заберёт, права испортит и денег захочет... Ну и покрышки ещё конечно надо поставить. Первый дилер KTM-Husky отказался - мол не у него колёса покупал. Второй - проштамповал и сказал что на 3 недели вперёд занят. В итоге поставил резину в ближайшем дружественном автосервисе, там же прошёл техосмотр и никто даже не смотрел на эту бумажку FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
А еще забыли про проехал в метро и шьют 7 лет. Кстати, как там loki?
Добавлено (15.07.2014, 21:26) --------------------------------------------- А еще у друга в Питере позавчера ночью угнали мазду тройку. И все монимают, что даже объявы кидать смысла нет... А менты говорят:да за ночь попилили и на разборку свезли, так ёпта! Найдите, где попилили, найдите, кто попилил! найдите, кто скупает краденые авто и з/ч, неа...
Прокатился на работу, потестил резину - вроде негатива не ощутил Закладывает хорошо, тормозит тоже, аж повизгивает. Правда, на малых скоростях чуть похуже себя ведет (до этого стоял Pirelli Sync Scorpion, уже почти без протектора). "Иногда я сам себе удивляюсь!" (с) Хан Соло