Выкрутил свечу, а она в таком виде. На ней мокрый песок! В колодце песок, в дырочке виднеется тоже что-то похожее. Хочу мопед привести в идеальное состояние, уже многое сделал а тут такое.. мопед куплен не так давно и это можно сказать мое первое близкое знакомство с ним. Вопрос: что мне делать и как к этому относиться, как до такого состояния довели, по бродам катались? Это очень плохо и нужно разбирать движок или с парой присадок пропердится? Колодец почистил, что мне делать дальше?
Это чего такое со свечкой ? Песок плохо . В цилиндр насыпася ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Смотря какой песок . В принципе уже не важно какой песок . Если он в цилиндр попал , то ты тоже попал , вместе с песком Он в цилиндр , а ты на Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
если там такое дерьмо,то надо было открутить свечу на половину и компрессором все выдуть из колодца,а потом уже до конца выкрутить свечу,а тк ты оказал себе медвежью услугу такой чисткой колодца... будь твёрдым до конца...
Ну судя по тому что песок на свече, в цилиндре его тоже не занимают. Хочу заказать эндоскоп посмотреть поподробней что там внутри. Разбирать я не осилю. Но мопед нормально заводится и ездит.. честно говоря у меня был шок когда я такую свечу увидел. До этого никогда такую не видел в живую.. самый большой вопрос, который не дает душе покоя, что мне делать..
Ты уже заводил после песка ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
если там такое дерьмо,то надо было открутить свечу на половину и компрессором
Я чистил с помощью спец насадки на пылесос, сделанной из бензошланга и малярного скотча.) Но песок то был на свече и со стороны, которая в цилиндре. Стружка есть или нет, щас уже не установить, я свечу помыл и куда-то про.. потерял. Но песок на ней точно был.
Смотри в цилиндр . Если его много - лучше снять головку и почистить . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Судя по виду свечки, выкрутил, а потом несколько раз не мог вытащить из свечного колодца? Я думаю в этот момент её и перепачкал... И когда чистил колодец, часть песка провалилась в отверстие? Тогда эта кучка так и лежит там в середине. 1. Сделай переходник от пылесоса к тонкой трубочке, засунь в свечной колодец и пошевели там, часть должна улететь. 2. Выставь поршень по меткам, чтобы закрыть клапана, переверни мот вверх ногами, вставь в свечной трубку и промой под давлением керосином. Можно заводить и дать просраться. В принципе если что осталось должно вылететь через выпускной клапан.
Добавлено (04.02.2015, 02:46) --------------------------------------------- Страшнее, когда в цилиндр попадает что то большое, типа электрода или куска от старой свечи. А вообще через клапана залетали и вылетали даже болтики дроссельных заслонок. ))))))))))) Следи за компрессией. владимир3866
Сообщение отредактировал владимир3866 - Ср, 04.02.2015, 10:49
1. Сделай переходник от пылесоса к тонкой трубочке, засунь в свечной колодец и пошевели там, часть должна улететь. 2. Выставь поршень по меткам, чтобы закрыть клапана, переверни мот вверх ногами, вставь в свечной трубку и промой под давлением керосином.
Нифига себе гимнастика Сам думаю, что для собственного морального успокоения надо открыть и посмотреть. иначе потом будешь "нормально ехать" и ДУМАТЬ...
1. С нашим свечным колодцем обязательно свечной колпак использовать с крышкой. 2. Перед снятием свечи лучше промыть проверив отверстие с использованием шампуня. 3. Сняв свечу и увидев подобное понять, что снятие головки неизбежно взять себя в руки и с помощью форума и пива чтоб было не скучно сделать ревизию цилиндру. 4. Не сделав всего этого выслушать в конце поста фразу "ну тебя же предупреждали советовали."
По секрету- СТРАШНОГО В ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ НИЧЕГО НЕТ. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Погуглите на авто сайтах, там те же проблемы, только перевернуть сложнее. ))))))))) Кстати, вы не представляете, сколько всего сыпят в горшки при замене свечей кривые ручки владельцев и горе мастеров. Песочек через кольца никак не пройдёт, поршень и дикие перепады температуры размалывают в пыль всё, что попадает, поршень подкидывает, а 4 клапана дают завихрение в камере сгорания. А сколько воздуха проходит через горшок, можно прикинуть, умножив 400 кубов на пусть 5000 оборотов, разделить на 2 оборота. Пылесос любой курит. )))))))))) Я не говорю, что это полезно. Микро царапинки могут быть, может песчинка не дать клапану закрыться. Но кратковременно - ничего страшного. Страшнее дырка в фильтре и пыль постоянно. )))))))))) Я так думаю... ))))) владимир3866