Обсуждение и советы. В официальном мануале ошибка и болты нужно тянуть не 26N*m, а 10N*m мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Этим болеют S-ки 2000-2002 гв Если глянуть на эволюцию этого узла по партномерам, то выяснится следующее:
2000 - 2002: 07130-06163-000
2003 - 2006: 07130-0616B-000
2007 - 2012: 09106-06073-000
Мне кажется, изначально был трабл с самовыкручиванием, поэтому изначально голые болты эволюционировали в те же болты, но намазанные фиксатором резьбы. Ударные нагрузки никуда не делись, а болты держал фиксатор, поэтому им просто отрывало головы (срывало шляпки) Сузуковцы смекнули, что метал болтов не годится, хоть чем их намажь, и решили заменить все в корне. И появился третий партномер...ждем четвертого
По сабжу, когда лазил под левую крышку, отвернул один болт маховика, увидел фиксатор резьбы, завернул назад. А вот сейчас, под давлением собственных умозаключений, заказал финальную версию болтов, заменю на всякий)))
А вообще, нужно на главной странице сайта написать объявление:
Уважаемые владельцы 10-летних дрзток, во избежание внезапных затрат, озаботьтесь своевременным устранением следующих недочетов:
1. Затяните гайку на маховике 2. Замените винты крепления обгонной муфты на 09106-06073-000 3. Замените хомуты, крепящие провода к статору, на трубку из стекловолокна, пропитав ее эпоксидкой.
PS(Для администрации, это не красный шрифт (не &HFF0000))
Сообщение отредактировал demonizer - Ср, 13.08.2014, 22:13
У меня пару винтов прослабленных было когда менял обгонку, остальные выкручивая матерился. Следов анаэробного герметика на резьбовой части болтов - обнаружено небыло. Садить болты на анаэробный герметик побоялся, так-как изматерился откручивая. Subaru think feel drive!!!
Сообщение отредактировал divdivex - Чт, 14.08.2014, 04:19
divdivex, Я так же откручивал в свое время так же и закрутил. Зато купил новый японский. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда