d1antre, ну по колесу,суппорту и прочему уже ответили выше,когда гайку открутишь при подыми мот(перед) на см.5-10и вилка выйдет из рамы и откреститься нижний подшипник.
Цитатаd1antre ()
но болт центральный
я не понял какой болт ты пытаешься открутить???Там ни надо ни каких болтов откручивать,ну только на траверсах которые перья держат и то просто ослабить,а не откручивать. будь твёрдым до конца...
d1antre, А!!!Так это гайка,а не болт,а то я думаю,что за болт он там крутит Ну вообще нормальную головку и вороток хороший,можно удлинитель на вороток одеть,что б рычаг был больше и ни куда она не денеться,её главное сдвинуть,потом нормально пойдёт,там просто очень мелкая резьба,поэтому так туго отворачивается.Главное грани не сорви,контролируй что б головка ровно на гайке сидела.Ну или если сил не хватит,то пневмо-пистолетом,ну как в шиномонтаже(подъехать в любой с головкой своей и попросить ,что б открутили). p/s/У меня всегда проблема с заворачиванием,резьбу рву))))А вот открутить проблем как правило не бывает,это всегда запросто))) будь твёрдым до конца...
Сообщение отредактировал Sibir - Сб, 22.03.2014, 21:43
hromych, нашел ключ, открутил, ах*уел от того как вылетело всё вниз, поматерился, позвал жену держать. все подшипники целы, воды нет, ржи нет. всё быстро смазал, с помощью жены закрутил обратно.
теперь нужно понять как регулировать правильно эту сложную гайку для лисапедного ключа
ну или как выше написали или самому вытачить или как я делал аккуратненько тупым зубилком и молотком отучиваем,эта гайка сильно не затягиваеться т.к.она регулирует затяжку подшипников,открутиться легко,попробуй.
Добавлено (22.03.2014, 22:33) --------------------------------------------- о,пока писал,ты уже все сделал))))) Закрути до упора,но не с силой,так что б подшипник зажался,будет туговато крутиться руль и вот по чуть откручивай и крути руль,как только руль станет свободно крутиться значит хорош,в итоге не должно быть люфта у вилки и руль должен свободно крутиться.Если перетянешь плохо уменьшишь срок службы подшипников,если не дотянешь ещё хуже будет на кочках дробить передок и быстрее уменьшишь срок службы подшипников.Тут короче нуна золотую середину выбрать)))
! Я тоже зову, когда рук не хватает. Она приходит только после очень хорошего мата . d1antre, а сон у тебя теперь будет действительно хороший. Вот теперь увсё в порядке! Про тавотницы на рулевой пошлить не буду .
Цитатаd1antre
с помощью жены закрутил обратно.
Вот тут поаккуратней с моментом затяжки. Жена - великое чудо, особенно у мотоциклиста. Нам без них плохо.
Сообщение отредактировал Дачник - Вс, 23.03.2014, 03:39