Поскольку с покупными слайдерами всё понятно - покупаешь, ставишь, то я расскажу о способе сэкономить и самому замутить слайдеры. Сразу оговорюсь, что способ давно известный.
Нам необходимо:
шпилька 1метр. диаметр 8мм ~ 45 руб гайки, шайбы. ~ 50 руб Собственно сам слайдер - я использовал колеса от роликов. Так же подойдут стопора для дверей. ~ 400 руб 4шт
Слайдеры устанавливаются в ось переднего и заднего колеса. Сразу скажу всем кто не знает - ничего сверлить не надо, там сквозное отверстие, в нем ничего не крутится, поэтому шпилька просто вставляется насквозь
Закручиваем с одной стороны всю конструкцию, примеряем на мотоцикл, делаем с другой стороны пометку где пилить (одев колеса с обоих сторон) Отпиливаем ножевкой по металу чтобы не испортить резьбу
Вставляем шпильку, закручиваем болты проложив шайбой и закручиваем с обоих сторон. Радуемся результату. Время от времени если вы ездите по говнам надо конструкцию снимать и чистить всё за слайдерами и их тоже. Так же имейте ввиду чтобы регулировать цепь слайдеры нужно каждый раз снимать. На фото я использовал маленькие колеса болт находится снаружи слайдера. В идеале должен быть заподлицо, чтобы при падении не страдал.
Установил переходы (фиттинги) в роли слайдеров. Установка точно такая же как и с колесами для роликов. Прочность фиттингов конечно ставится под сомнение, но зато их не проблема менять в случае падения - цена 1 шт = 19рублей (в спб)
Если рассматривать использование мотоцикла вне асфальта - слайдеры будут только лишним элементом, который будет цеплять за все?
если это именно слайдеры, а не длинные пеги, то они мешать не будут. Но тут встает вопрос, вне асфальта есть разная езда. Если ты собираешься заниматься любимой русской забавой - тащу мот в болоте, то лучше поставить маленькие колеса от роликов.
Если ты собираешься заниматься любимой русской забавой - тащу мот в болоте
...то надо надевать бахилы от ОЗК, ставить на мот лебедку и брать с собой лопату. Слайдеры и дуги при таком виде активного отдыха не нужны
ЦитатаAKden ()
Если рассматривать использование мотоцикла вне асфальта - слайдеры будут только лишним элементом
Мне на SM-е вроде бы не мешали пока. Скорее даже наоборот - когда мот падает, ложится на защиту рук и собственно слайдер, очень удобно. "Иногда я сам себе удивляюсь!" (с) Хан Соло
Ремонт, настройка и перевозка мотоциклов. Изготовление подъемных подставок под мотоциклы. http://vk.com/beshenie_lisi