и как он будет себя чувствовать с кофром в котором 10кг?
кто он та? багажник? - за багажник я могу поручиться - багажнику не будет ничего... у меня есть большой опыт эксплуатации багажника с кофром. багажник аналогичный - крепиться ровно в те же места. в общем если возить пару кг - камеры, смазка, дождевик и пачка гандонов - то все ок. а вот несколько поездок за пивом (как раз около ящика 20 банок, это около 10кг) - вырывают из подрамника втулки, к которым седло и багажник прикручиваются и ломают перегородку на которой крыло лежит и к которой в стоке сумочка штатная крепиться... если ехать по ровному асфальту, наверное 10кг не проблема, но на кочках эти 10 кг спокойно превращаются в 50.... короче не зря даже на больших коврах пишут, что макс нагрузка 5кг (у меня на в-строме стоит кофр что то на около 50л - и там на кофре прям наклейка не более 5кг и не более 120 кмч - я конечно грузил и по 20кг и ездил под 200 - вроде не улетел, но там подрамник куда как прочней да и кофр я ремнем страхую при таких поездках
LeON_ID, а кофр быстросъемный? ну я имею ввиду его за пар сек можно снять-одеть? жаль, а то как раз хотел по 20 банок пива грузить и по лестнице к гаражу, чтоб пенки побольше было... универсальное - всегда хуже специального