Когда купил первый мотоцикл, шлема еще не было и я взял у друга кроссовый ювекс с очками). Поездил в нем недельку, потом купил интеграл (сшое). Какой же я испытал восторг. Лицо перестало быть грязным от сажи это раз. Стал лучше обзор это два. Перестал свистеть ветер в ушах это три. И последнее его гораздо легче одевать (без возни с маской) и он был с пинлоком. Мое мнение бери интеграл с пинлоком (например shoei raid 2). Кстати он сейчас в байкленде со скидкой стоит всего 12 тысяч. P.S. Кроссовый шлем целесообразно использовать только на бездорожье (он лучше продувается в городе же, одни минусы).
Я тоже вчера , в таком карбоновом , примерно около того развил , ну поменьше конечно - голову колбасит неподетски . Лёгкий он и колунообразный - " на ветру плохо стоит " Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Весело :))) Ты бы для начала с мотом определился. С, Е или СМ. И где гонять собираешься. Ибо в лесу шлем с визором одно мученье. Зы: Мне не нравятся вещи (экип) двойного назаначения (мот в счет не берем))))).
antonkam, И пральна,крутой шлемак,особенно,черный с оранжевым(расцветка) У меня второй шлемак,лазер интеграл иль как его там, валялся без дела,продал его на... думал на холода оставить. http://www.youtube.com/user/TheDancer78?feature=mhee
у меня интеграл ixs hx253 ,но на малых скоростях потеет скотина, так что замена на плане. хочу кроссовый брать -Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да?А в какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... (Берт Монро)
LSD, я см хочу и ездить по асфальту собираюсь, иногда съезжая на грунт) Dancer, я белый с черным хочу, забавно смотрится)
Я бы, все же, советовал бы взять для этих целей интеграл (причем желательно не дешевый - скупой платит дважды Арай, Сшой или например Шуберг). Для прохвата по грунтовке никакой разницы нет, а в городе они выигрывают. А когда нагоняешся по асфальту и решишь бездорожить возьмешь обычный недорогой кроссовый Ювекс для этих целей.
П.С. Я кстати на своей Каве без пластика (,а значит и без защиты от ветра) в обычном shoei raid 2 вчера хреначил 295км.ч. (задняя звезда вместо 43 стоит 50, так что в реальности наверное километров 240) Дальше походу срабатывал ограничитель и заветные 300 он мне так и не показал. Нормально, только немного уши закладывало.
Добавлено (21.04.2011, 10:42) --------------------------------------------- Если денег мало, а обычно все именно так, при покупке первого мотоцикла, да и первое время после можешь посмотреть вот здесь (иногда проскальзывают очень хорошие): http://www.400ccm.ru/forums....forum=7
Собираюсь брать мотард , и ездить только по городу, поэтому купил Shoei RF-1100 интеграл. Весит он на 30 грамм всего больше чем Shoei Hornet DS. Слышал что на большой скорости при езде с ендуро-шлемом появляется нагрузка на шею, из за козырька. Правда его можно снять, но тогда в чём смысл покупки такого шлема. На счёт внешнего вида, не согласен. По мне так интеграл симпотичней смотрится.