Добрый день мотобратья:) Увидел темку экипировки на СМ но не нашел на S, непорядок) Сейчас ищу экипировку для приобретенного весной дрз С. С ботами определился и купил уже альпинстарс теч 8. боты понравились, достаточно удобно сидят на ноге и по защите вроде неплохие(только стоят дорого). купил таже бронешорты альпиновские. Куртку и штаны буду брать текстильные. под куртку - черепаху одевать буду:) Сейчас определяюсь с коленями и шлемом. Шлем понравился шои хорнет (кроссовый со стеклом который). Вот думаю стоит ли брать такой или лучше кроссовый открый + очки. По коленям долго читал отзывы и напутсвия остановился на следующих - бюджетный вариант тор форс(около 4тысяч) совсем не бюджетный астериксы(около 23 тысяч) . Кто в чем ездит и что порекомнедуете:) Спасибо заранее! п.с. в эндуро теме чайник можно сказать просьба учесть, понять и простить если что не так:)))
Думаю процентов 70% будет асфальта остальное легко-среднее бездорожье:) ну на даче покататься и прочее... в дремучие чачи лезть не планирую:) со стеклом вроде как более универсально получается) не знаю на сколько затруднительно и без последствий будет сьем стокового стекла и напяливание очков вместо него:)
По экипировке можно спорить безконечно , я катаю уже второй год в шлеме 3в1 типа LS4 типа хорнета но дешевле, шумоизоляция похуже брендовых а в остальном отлично , если ездить по лесам то имее смысл прикупить второй визор желательно с пинлоком. Изначально катал в кроссовом но быстро перешел на 3в1 т.к. по моему мнению значительно удобнее. По экипу еще можно добавить термобелье летнее добавил бы и кроссовые штаны с джерси на лето.
Egor1980, Garry, А материал там какой то особый идет или это по сути тот же текстиль просто формы немного другие?) я кроссывые мерил мне показалось у них колени более широкие .
Кстатии еще такой вопрос в дорожной экипировке штаны пристегиваются к куртке молнией чтоб при скользячке не завернулось на кроссовых ее вроде как нет, тоесть если на асфальте полетишь есть шанс покоцать боковину:))
Куртки тоже крос эндуро бывают или можно обычную текстильную дорожную купить и по днее черепаху одеть?)
Какие к черту Астериксы... впрочем у них есть много недостатков. Thor Force отличные колени, наш выбор.
Кроссовые штаны конечно хороши но не для эндуро. Во первых не для асфальта совсем, а во вторых есть же эндурные штаны что на бот сверху налезают. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
А про температуру окружающего воздуха не забываете? Я спецом именно под жаркую погоду купил по лесам полям кататься кроссовые штаны и джерси, просто всеже просто текстильные мотоштаны расчитаны и на защиту от ветра и немного от дождя, у меня текстильные мотоштаны налазят на мотоботы, а кроссовые я покупал чтоб наоборот в мотоботы заправлялись. Попробую составить свой набор экипа с описанием назначения для меня:
Egor1980, cлучайно вес шлема знаешь?.. мне тоже только со стеклом подходит, ибо очкарик ... у самого наподобии такого, но нужно искать замену, стекло покоцалось а новое не купить уже - модель старая
ershn8d, А можно поподробнее про астериксы, если несложно, какие недостатки у них? По поводу штанов это важно чтобы штаны сверху бот были? и чем кроссовые штаны не подходят для эндуро?
Egor1980, ого) Спасибо, за столь подробный отчет, очень интрересно)) Вопрос как обладателю двух штанов такой - сильно обычные текстильные штаны отличаются от кроссовых? тоесть я понял кроссовые сделаны мене плотными и продываются хорошо. В них не комфортно будет к примеру ехать по шоссе на скорости 80-90км ч.? Брюки кроссовые альпинстар теч старс те что в сыллке у тебя тоже заправляются в мотобот или их можно и сверху натянуть?) Над термухой тоже никогда не задумывался а судя по всему весч полезная)
gor1980, cлучайно вес шлема знаешь?.. мне тоже только со стеклом подходит, ибо очкарик ... у самого наподобии такого, но нужно искать замену, стекло покоцалось а новое не купить уже - модель старая
Вес килограмма полтора , если брать по ссылке можно сразу в запас визоров купить.
Quote (Sergey777)
Вопрос как обладателю двух штанов такой - сильно обычные текстильные штаны отличаются от кроссовых? тоесть я понял кроссовые сделаны мене плотными и продываются хорошо. В них не комфортно будет к примеру ехать по шоссе на скорости 80-90км ч.? Брюки кроссовые альпинстар теч старс те что в сыллке у тебя тоже заправляются в мотобот или их можно и сверху натянуть?) Над термухой тоже никогда не задумывался а судя по всему весч полезная)
Кроссовые легко продуваються ткань тоньше соответственно на асфальт падать нежелательно , на скорости лично меня это не парит если тока камни в тебя не попадают. брюки кроссовые не натянуть на мотобот (во всяком случае те что я приобрел), я правда не пойму зачем это надо. А штаны спецом на мотобот т.к. вода в боты не заливаеться легко сверху. Вообще джерси+кросс штаны хорошо пользовать в солнечную погоду.
Egor1980, ясно)) короче я так понял в идеале брюки надо и кроссовые и текстильные дорожные) я просто в байкленде мерил текстильне они мне показались в коленях узкие. боюсь что колени не войдут а если и войдут то сгибаться будут с трудом:)) Кстатии из штанов защиту родную вытащил или ты без защиты покупал? под куртку черпаху одеваешь или со встроеной ездишь?) у меня черепаха мад бул вроде называется) извиняюсь за кучу вопросов может местами дурацких:) просто уже весь мозг слома что покупать:)