Скажу за Airoh S4, владею им 2 года. Для жёсткого продубаса в нём жарковато, а вот для прогулок по грунтовкам и путешествий самое то. Я катаюсь только по лесам-полям, поэтому недавно купил себе кроссовый, а свой Airoh продаю.
Спасибо за ответы, Шое не нравится, из всех меряных в свое время горшков, только Арай дарит ощущение, что это не шлем а шапка!
Мнения разделились, кто пишет с маской говно, кто зашибись! Про шлем со стеклом, вроде как негатива и нет ни у кого...Вижу основной посыл, что если кроссовый шлем без маски, то это не тру! Вроде как бейсболка у голдоводов:)
Сюда же вопрос по мотоботам! хочется что то более менее удобное и не адцки тяжелое(понимаю тут компромисов быть не может, но все же)...
Сообщение отредактировал Mazai - Вт, 09.10.2012, 20:53
Юзаю такой второй сезон, брал новым за 6 тыров. Сравнивать не счем так как первый,из плюсов цена,универсальность и немаркий матовый цвет,из минусов шумность,визор под вечер потеет, с козырком голову укачивает
--------------------------------------------- proximo, Об этом ничего хорошего не скажу , тем более для мотоцикла эндуро Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
proximo, как показывает практика, чем более универсальна вещь, тем она хуже для каждой конкретной цели, и как кросс не очень и как интеграл фигня.
По поводу масок визоров могу сказать что в маске запотевание намного меньше чем с визором, но в дождь капли по носу сильно бьют, и нос постоянно чёрный.
в дождь капли по носу сильно бьют, и нос постоянно чёрный.
самая хорошая защита, это аттака, бей их обратно!
Мазай, все исходят из своих мест покатушек и условий. Отсюда и выбирай. У нас например дожди 2-3 раза в год, по городу мало кто ездит, все выбирают кроссовые, и выбор больше, и цены лучше, и надежность другая.
Для местности где много дождя итд, все может по другому. Тоже самое с ботами. Тем много по этому поводу, лучшая защита в топовых ака tech 10, Sidi crossfire, G12. Средний уровень tech 7-8, и их же... а для лайта можно взять вообще какие нить ось такие:
Сообщение отредактировал Redsky - Ср, 10.10.2012, 09:09
У меня со стеклом, не потеет. Покатухи показаи что товарищи уже очки заляпанные грязью сняли а я еще стекло не поднял. А вот когда идешь по грунту 60-120 тут у стекла одни плюсы. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Средний уровень tech 7-8, и их же... а для лайта можно взять вообще какие нить ось такие:
Долго ездил в Альпах tech 2, аналог картинки, но по мощнее. Икры постоянно расцарапаны подножками, а последний раз, при падении, к "колену" основательно так приложился! В общем купил высокие - класс, отдыхаю! Привыкание обычное, к третей поездке - всё гуд! Всем привет, я ухожу! И напрощание скажу: Я мудак, слабак и неудачник! Всех приглашаю на Урал, проехать по демидовским горам!
Сообщение отредактировал Sw1 - Ср, 10.10.2012, 14:00
ну это совсем никакие (что у тебя на картинке) все таки нужно, чтобы голеностоп зафиксирован был получше...
Даже спора нет. Цель данной обуви быть удобной и хорошо носимой, с мин защиты. Аксимы всем известны, защита растет пропорционально цене и падению комфорта. У меня tech 7 этогодишные как компромис защита-цена- назначение, будем смотреть как себя покажут в перспективе.
ps. А сейчас,.... шлем, легким движением руки, превращается в мотобыты
Сообщение отредактировал Redsky - Чт, 11.10.2012, 09:12
У меня обычный Дуал спорт (я про шапку, а не сапоги ), визор снял пользуюсь очками. Мне так удобнее. Когда катаешься по лесу (у нас), то много мошки и всяких козявок и визор быстро запотевает, а очки (обычный Дракон с РайдерДискаунта) дуются хорошо.