катаемся не по одиночке в основном ,мотоботы у всех разных производителей, как маститых так и китайское пихло..при проезде через лужу все мокнут, какие быстрей , какие позже , но все!!!!! я уж не говорю встать в воду ... просто окатывает, причем заливает не через верх голенища, а гораздо ниже.. че то не айс с мокрыми ногами гонзать.. и что самое убийственное - видимо попадают внутрь тлетворные микроорганизмы, начинают жестко там трахаться , размножаться и вонять!!!!! всякие пшыкалки ароматические не спасают, спасает только концентрированный раствор марганцовки... до следующей лужи... мож кто знает есть ли непромокаемые мотоботы?? и кто как решает проблемы с запахом?? (советы типа "а не пробовал ноги мыть" или "а может у вас грибок" не канають.. )
У меня ТЕЧ 10 с сапожком ,. промокают конечно,.но после каждой покатушки и боты и сапожок просушиваю и ,..не воняют,...наверное, так как своё то не пахнет, а другим я нюхать не даю
скорее всего они расчитаны на дорожные боты, когда у тебя ноги всегда находятся на подножках и защищают от дождя, на то они и дождевые)))для кроссовых они я думаю не подойдут распрощался с ДРЗтом :)
Я думаю такие чехлы порвутся после нескольких прыжков. Их надо делать из кевлара, но тогда они будут неудобные и стоить очень много. Езжу в TECH 7 и зимой (на обычный тонкий носок в -15 ногам тепло) и летом по лужам и в дождь. Всё время сухо. В болота не заезжал.
все стало более менее понятно... может я не совсем точно выразил свое желание-интересуют КРОССОВЫе мотоботы.. ну или эндурные, если между ними есть разница.. вариант с вынимаемым сапожком в принципе устраивает..а то с не вынимаемым сохнуть долго!!!! если у кого есть такие, скиньте название...
Quote (Серёг@)
У меня ТЕЧ 10 с сапожком ,. промокают конечно,.но после каждой покатушки и боты и сапожок просушиваю и ,..не воняют,...наверное, так как своё то не пахнет, а другим я нюхать не даю biggrin
- это кроссовая модель??? загуглил, про сапожок нигде не слова...у рядом катающихся насколько помню все с не вынимаемым сапожком.......
Боты обычные Thor Quadrant 8. Сначала тоже промокали, что напрягало. Потом промазал очень сильно все швы обычным обувным кремом, только чтоб с воском , и так несколько раз. Теперь вообще не промокают, даже после покатушек прям на себе Керхером мою, и все ок. ТОлько излишки крема тряпкой стирать с поверхности чтоб пыль не липла.
Боты обычные Thor Quadrant 8. Сначала тоже промокали, что напрягало. Потом промазал очень сильно все швы обычным обувным кремом, только чтоб с воском , и так несколько раз. Теперь вообще не промокают, даже после покатушек прям на себе Керхером мою, и все ок. ТОлько излишки крема тряпкой стирать с поверхности чтоб пыль не липла
В армии керзачи солидолом намазывают - и блестят и не промокают сам когда ездил в обычных строительных ботинках маслом моторным их мазал - какоето время тоже не промокают :), сейчас мотоботы обильно поливаю силиконовой смазкой ...