Всем доброго времени суток! присматриваю себе экип из Европы. мотик уже присмотрел, думаю скоро заберу... не суть. вопрос вот в чем. поискал по форуму - не нашел информации... кто-нибудь заказывал из-за бугра что-то из экипировки? как с размерами? как с возвратом? по ценам посмотрел, есть интересные предложения. нашел даже уцененный товар..)))) подскажите кто, что либо знает. Спасибо!
и прям из Европы пришлют? а деньги как передавать?
ой блин... еще и раздел правильно подобрал
Из экипа только носки здесь брал. Все остальное с ебей, motoin.de, fc-moto.de, btosport, motosport.com. Размеры по размерной сетке иль прикинув палку к носу... В принципе у меня залет только по ботам был. Но дважды. На третьи - угадал. Возврат не делал. Продавал. Если не жлоб - продашь достаточно быстро. Отослать обратно можешь, как правило прилагают форму возврата. За отправку будешь сам платить. И при заказе смотри срок возврата, за 14 дней не впишешся. На данный момент тарься на "не более 1000 ебро в месяц". Или массой не более 31кг. Иначе - пилипнеш на растоможку. А скоро и это отменят, снизят до 150 ебро за раз.
Сообщение отредактировал chx - Чт, 27.03.2014, 08:14
С темой ошибся ссори. Новичок.. бывает... А за подробный ответ спасибо большое! Буду мониторить. По результатам отпишу с подробным отчетом и картинками.
Сообщение отредактировал shustryi - Пт, 28.03.2014, 10:07
посмотел сайты, что были перечислены chx'ом. говорить про покупку с них я думаю не стоит. все и так все прекрасно понимают. заморочка с размерами, доставкой, расстаможкой, возвратом и тд..
моя будущая супруга (свадьба в июне ) познакомила со своим приятелем из Таллина. за что ей отдельное спасибо! как оказалось, у него свой магазин по продаже экипировки и прочих аксессуаров.
вот ссылка: motolife.ee
в отличие от всех остальных сайтов, которые имеют поддержку русского (с отображением цен в рублях. про ебей молчу..), сайт полностью на русском. с удобным просмотром товаров.
приехали в Таллин. встретелись у них в магазине. приятные ребята.. так как мне нужно почти все из экипировки, то сразу приобрел себе наколенники (30 евро) и защиту для шеи (25 евро). по ценам, сделал хорошую скидку. сказал что если бы покупал из России, то можно еще дешевле сделать. они там все честно работают... по доставке в Россию тоже проговорили. никакой почты и посылок))) возможны варианты доставки и обмена. интересно, как это все будет происходить... по остальным позициям, должна была через неделю приехать новая партия, но времени ждать не было.
следующий приезд в Таллин выдался очень интересным. попал на распродажу экипировки в другом магазине. уценненый новый товар с прошлых сезонов. так и не нашел на товаре браков.... ну да ладно..
в общем обеспечил себя следующими позициями: - шлем 41 евро (старая цена 100 евро) качество хорошее. по шарп тесту очень даже неплохо. - боты 83 евро (139 евро) хорошо что взял попроще. хотел кроссовые. когда померил, понял что не мое.. в этих также хорошо сделаны настраиваемые лямки на защелках. липучка сверху очень достойная. - куртка 65 евро (129 евро) встроенная защита плечь, подлокотников и спины. все вытаскивается. материал хороший. качество отличное. - штаны 41 евро (70 евро) встроенные наколенники. также вытаскиваются. вариант взял с подкладкой. можно гонять зимой, осенью и весной. летом, чувствую будет жарковато...
черепаху подарили..))) под пытками узнал, что она стоит 110 евро..))
Тоже такие тапочки есть, правда сломалась застежка и найти не могу. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда