вот ты почему мечтал о Pilot Power 3 среди прочих?
Я отъездил сезон на pilot race2, даже в дождь в луже по щиколотку без пробуксовки становился на заднее, держала дорогу просто великолепно. Следующий сезон гонял на pilot activ. Тоже ничего, но race2 показалась надежнее. С той поры полюбил мишек, хотя, сравнивать, кроме как с данлопом - не с чем, да и не эксперт я по мотошинам.
Езжу, в основном, в жаркую сухую погоду по асфальту, поэтому агрессивный рисунок не требуется.
pilot power3 - флагман в линейке дорожных шин, кроме того, прекрасно чувствует себя на треке.
Валет, по фото, резина новая, что на самом деле- нужно смотреть вживую.
Я когда первый мот покупал, объездил кучу салонов, но один ("нэко") мне запомнился особенно. стоял kawasaki eliminator, как раз, что и искал. Предпродажная подготовка - выше всяких похвал, прям сверкает. но при детальном рассмотрении, стало видно, что резина вся в мелких трещинах, хоть и блестит, краска с блока сковыривается ногтем, вилка пустая и "побитая шашелем", штоки задних аммортов - тоже ржавые, а когда продавец выкатил его из салона, чтобы продемонстрировать работу двигателя, последний так загрохотал ГРМом, что создалось ощущение, будто мотор вот-вот рассыпется, хроме прочего, завелся он не на долго, наполнив квартал серым дымом, заглох и больше завести его не смогли.
Технику нужно вживую смотреть. Я этот дрз взял ровно год назад, а все косяки вылезли только при подготовке к этому сезону. Отъездил прошлое лето на старой резине, жив-здоров.
Отзывы о резине в интенете рознятся впроть до противоположных. Причём это касается и именитой резины и по дешевле. Важно именно под мот и условия выбирать. И цена при этом совсем не показатель.
Дорогие ДРЗ-чики, от того именно ваше мнение особо важно для нас, юных дрз-водов.
Сообщение отредактировал Вовыч - Вс, 16.03.2014, 18:50
Вовыч, сколько людей столько и мнений. мне нравится ирс рх01 (02) - езжу и не нарадуюсь, правда сейчас она подорожала немного. сейчас на сезон буду ставить данлоп альфа 12 - по акции 2 баллона 6200р - ньюанс она конец 10 года, но складское хранение не так старит резину (на моте быстрей сохнет - ультрафиолет, нагрев и т.п.)
dmon, а Dunlop D208 это разве не штатные колёса, которые вроде как "не очень" ??
Резины у каждого производителя много. Но далеко не каждая хорошо подойдёт для города на дрз с весны по осень. Какая-то чисто рейсинговая и в городе не греется. Какая-то туринговая с бОльшим ресурсом но худшим держаком. Какая-то суперлипкая дождевая, но сотрётся за 1т.км. да и перегревается вроде.
Попробую с вашей помощью выделить модели у каждого производителя, подходящие именно нам и в городе наилучшим образом. Думаю будет полезно и мне и другим начинающим мопедистам)) (сам нифига не знаю, поэтому жду ваших дополнений и корректировок, если пойдёт можно будет маленький FAQ сделать :)
Лучшая резина для города на любую погоду:
1. Shinko а) 003 STEALTH - 7500р. за комплект. Хвалят многие форумчане. Кто из этих двух мягче и лучше? б) 010 APEX - 8000р. комплект. Так же хвалят здесь, хотя ездило на ней не так много народу.
2. METZELER а) Sportec M3 - 9500р. комплект. Положительных и отрицательных отзывов в инете наверно поровну. б) Я про другие модели особо мнений не встречал. Посему жду ваших дополнений, если будут.
3. Michelin а) Pilot Power 3 - 12200р. комплект б) Pilot Power 2CT - 10200р. в) Pilot Road - 12000р. (Хотя мишлен позиционирует её как "с бОльшим ресурсом". А вот demonizer очень доволен))) г) .... Моделей много. Добавляйте из своего опыта.
4. Pirelli а) Diablo Rosso Corsa - 13500р комплект. Отзывы не помешают. б) Diablo Rosso II - 11500 комплект. Отзывы так же очень интересны. в) MT 60 RS Corsa - 13500 всреднем за комплект. Как она на асфальте. г) Может ещё что для наших мотов в городе подходит?
5. Avon а) Distanzia AM44 66H и АМ43 58H - 11500 р. Очень интересны ваши отзывы!! На сколько хороша в городе на асфальте. Сильно ли уступает чисто асфальтным в держаке в разную погоду. Протектор понравился
6. Heidenau а) K73 - 9500р. Отзывы 50/50 От "супер мягкая" до "дубовая". Видимо разный состов резины попадался людям. Тут про это одноклубник писал. б) К76 - Есть только 150/70 R17 - 6500р. Вот Genek её хвалил. Хотя вроде позиционируется производителем как туристическая, а значит не мягкая. Интересный протектор.
7. Dunlop а) Sportmax Mutant - 12000р. комплект. Большинство отзывов отрицательные. Пишут, что дубовая как D208. б) Их много других. Я просто не знаю. Продолжайте.
PS: Продолжу завтра дополнять сам и, надеюсь, с вашей помощью )) ps2: Более злую специально не добавлял. Это уже другая история)) ps3: Ссылки на сайты - не реклама! Для общего удобства брал те, что у меня открыты сейчас.
Сообщение отредактировал Вовыч - Пн, 17.03.2014, 13:57
90% - город 10% - сухая обочина + робкие попытки новичка потошнить по сухим лесным тропкам в погожий день с черепашьей скоростью)
Вовыч, коль уж хочешь звездатую универсальную резну и рассматриваешь варианты дороже 10-ки - а чего тогда пирелли мт 60 пропустил? стоит дорого, но резина очень хороша. а вообще - мало кто может авторитетно сравнить все что ты выбрал - думаешь кто то ездил на всем этом? даже если ездил - в разыне сезоны, на разных мотиках... вот было бы 10 одинаковых дрз на разной резине на одной трассе - в фирсановке например и можно было бы их менять и сравнивать один за другим... а так отзывы собирать - это пальцем в небо, сам же видишь отзывы об одной резине бывают диаметрально противоложные
Сегодня у нас дождь и +7 как только прекратился, выкатился проверить резину в бою. Вилли - без проблем, какой - либо пробуксовки не ощутил (со сцепления с 10-15км/ч) Оттормозился тоже великолепно (там, где на старом данлопе несло с заблокированным колесом метров 5)
В общем, я доволен резиной на мокром покрытии. думаю, что на раскаленном асфальте будет в разы лучше!
LeON_ID, Это я не то что бы сравниваю, скорее систематизирую, что бы самому разобраться и может кому ещё полезно будет. Конечно же я не пытаюсь выявить нюансы среди одинаково хорошей резины. А скорее хочу отбросить то, что нам не подходит под город и оставить список звездатой для этих целей резины. Что бы глаза у соискателей не разбегались впредь)) Вот тут опыт и отзывыв полезны будут!
НАсчёт MT 60 RS Corsa...Спасибо за наводку! Добавил в список. Но как я понял для 90% города и 10% сухого грунта лучше уж чисто дорожную, тк. сухой грунт и дорожная переварит, а вот на асфальте универсальная уже потеряет да и грязи и пески не возьмёт... и как удачно написал bratlsk:"будешь ехать и по асфальту и по легкому оффу, но без искры божьего гнева" ))) Или это не верное утверждение дляMT 60 RS Corsa?!! И она держит осфальт не сильно хуже чисто дорожных шкурок?
demonizer, я хз..по ссылке, что я привёл такие цены. Может звездят или лежалую какую сливают. Отзыв в копилочку)
PS: Такой интересный вопрос! Имеет смысл поставить на перед что-то липкое (Pilot Power 3 или Rosso Corsa) а на зад MT 60 RS Corsa или Avon Distancia ? Какой эфект получим и какие опасности и дисбалансы это может вызвать ??
Добавлено (17.03.2014, 13:54) --------------------------------------------- Странно вот по этой ссылке MT 60 RS Corsa разница в цене на одни и теже размеры приличная... РАзный сростав? Свежесть резины?
Сообщение отредактировал Вовыч - Пн, 17.03.2014, 13:35