Приветствую! Давно хотел и вот, неконец, купил себе эндурик. Семью начал обрабатывать задолго до покупки. В деревне катались с друзьями на макаках (минскачи), ИЖ — это уже было круто, ну а про Яву можно было только мечтать. Мотоцикл приобретался в первую очередь для исследования всяких труднодоступных мест в окрестностях деревни, а там как пойдет. В прошлом сезоне покатался на квадроцикле, увидел некоторое количество направлений, которые хотелось бы исследовать + уже обсмотрелся спутниковых карт местности и наметил маршруты. Надо сказать, что движение по асфальтированным дорогам меня не сильно интересует, больше проселочные и всякие тропки, обязательно в какие-нибудь говны залезть :). Пару лет назад были серьезные мысли купить какой-нибудь дорожник без пластика, типа бандита, но потом понял, что мне некогда на нем будет ездить — каждый день ребенка в садик/из садика. Нравятся, конечно, и круизеры, но когда смотрю на все это обилие хрома, то понимаю, что если упаду, то сойду с ума со своей тягой к перфекционизму пока доведу все до первоначального состояния. А эндурики что, для них падение - нормальное состояние. Итак, мотоцикл 2003 года, из Исландии. Притянул чел, который увлекается кроссом и периодически тягает мотоциклы такого класса на продажу. Карбюратор заменен на Кeihin cvk 40 (насколько я смог его идентифицировать по фоткам). Родной микуни отдали в нагрузку. Руль на проставках, установлен ручной натяжитель цепи ГРМ. Звезды, цепь в норме, колодки-диски еще будут ходить. Ближайшие планы: замена масла-фильтра, замена антифриза, доливка или замена тормозной жидкости.
Приборка в милях с кнопкой переключения на км. Одометр, правда, остается в милях. Попробую перепаять резистор, как рекомендовали в профильной теме. Поворотники светодиодные, поэтому моргают быстро. Прочитал соответствующую тему, правда, по диагонали но так до конца и не понял, помогает ли впайка индуктивности. С экологией не все понятно. Что-то отключено, что-то - нет. Вопрос по трубочке, которая выходит из карбюратора и заканчивается ничем (на фото есть). Где-то нашел, что она соединяет какую-то часть карба с атмосферой. На холодную если дать газу, даже слегка, скорее всего заглохнет. На подсосе все ок, как прогреется - тоже. Корпус воздушного фильтра прорезан. Думаю, что это такая фича из-за замены карбюратора.
Первые впечатления после покатушек по гаражам — да он руки отрывает! Не привычно, но, говорят, это пройдет :). Тормозов нет. Ну, т.е., они-то работают, но вот колесо с внедорожными шашечками нифига за асфальт не цепляется. Шлем, перчатки и черепашка есть, осталось купить, вернее забрать в Польше мотоботы и наколенники.
Красивый). 2 внезапный момента - из Исландии!), ЦВК (?) заменил такой же вакуумник Микуни? Колодки купи состав Sinter, обслужи суппорт и смени тормозную жидкость. Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Поздравляю. Не понятно с экологией или дожигателем? Вопрос по трубочке - это был вопрос? На холодную дроссель дергать нет смысла. Тормозную по замену. Ну и по списку, что делать с мотом после покупки. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Поздравляю.Не понятно с экологией или дожигателем? Вопрос по трубочке - это был вопрос? На холодную дроссель дергать нет смысла. Тормозную по замену. Ну и по списку, что делать с мотом после покупки.
Спасибо! С дожигателем. Как я понимаю он с экологией и связан. От него должна идти трубочка на карб. Трубочки нет, а фланец на дожигателе зашлушен, поэтому и не понятно, работает эта система или нет. Да, по трубочке это был вопрос. Т.е. она так и должна просто болтаться в воздухе?
С первичным обслуживанием понятно, потиху буду этим заниматься.
Красивый). 2 внезапный момента - из Исландии!), ЦВК (?) заменил такой же вакуумник Микуни? Колодки купи состав Sinter, обслужи суппорт и смени тормозную жидкость.
Спасибо за состав, тормозами надо будет заняться. Я не уверен, что у меня именно тот карб, что я указал. Просто нашел на нем надпись CVK и по ней начал гуглить картинки. Вроде как по виду сошлось, что это Кeihin cvk 40.
Поворотники светодиодные, поэтому моргают быстро. Прочитал соответствующую тему, правда, по диагонали но так до конца и не понял, помогает ли впайка индуктивности.
Купи реле поворотников для светодиодов, а родное в запас