pipl, Привет, бюджет пока такой: БУ полтинник 90р. + довести до ума - 15р, Из этого многое сделал сам - поршень махнул(2,5) наклейки(5), восстановил вариатор(2р токарю, если новый - то 40(((), масло вариатора, вилки не всчет. Шипованная резина - 17 Варежки на руль - 2 Экип был, начального уровня, но он бля растет - боты весной брал - с запасом в 2 размера - уже новые надо. Пока как такового "входа" не случилось(то резины не было, то кик сломал, то башку в садике разбил об унитаз...) Сейчас опять холода наступают.... Малыши чувствительны к холоду, а кутать в 5 слоев - все желание отпадает, куртка на черепаху, ошейник, подшлемник, очки потеют... В первый год затраты ограничатся этим ну и + тренировки - 500р/час - то есть 1 за тренировку. Мот будет в секции жить. Вожу пока в багажнике. До соревнований пока далеко, пол года точно уйдет на овладение мотом - там видно будет. Затраты будут расти в прогрессии - если втянется - надо будет что-то думать с автобусом - в прицепе крайне неудобно, особенно зимой - переодеться, да и просто с прицепом- жопа - сегодня приехали на гонку - хрен развернешся и т.п холод, мот холодный хрен заведешь... Ну это потом все, пока вот так. Я долго сомневался - стоит ли, поговорил с кроссменами в нашем городе, все склоняются к сумме в 1 шесть нолей в год, но это потом в классе 65 и далее, можно конечно и дешевле отделаться - но маленькие мотики сыпучие. Лям в год это примерно расшифровывается так - мот - 300, тюн мота - 100, остальное на экип, расходники и затраты на выезды/сборы - раз в год точно на дальняк гоняют - на юг.... И еще немаловажный фактор, об этом конечно не говорят, но... когда ни дай бог, ребенок травмируется - жену придется послать на хер, потому что она не даст житья... Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Привет, давно не был на сайте а тут зашёл и свою тему увидел... Если вкратце: занимается с 5,5 щас 7... -Медали 3 шт -кубки 2 шт -рука сломанная 1 шт -мотоцикл поменян 1 раз, уже второй надо -запчастей и экипа ушло за это время примерно тыщь на 300, но это не все расход это в запас многое -отпали всякие ненужные не относящиеся к жизни мотокроссмена хобби: рыбалка, подводная охота, оффроад, шашлыки, лесные покатушки на мотиках, водные развлекухи тоже в прошлом))) -вошли в жизнь новые увлечения: мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс, мотокросс -непродуктивный секс с воодушевленными предметами полностью замещен на неодушевленный мотоцикл и прочее тому подобное
А если серьезно то все гуд, парню нравится, это главное. Год говно, гонок почти нет. На Россию пока не ездили, не тот уровень. А так воспитанник нашего тренера стал чемпионом России 2020 в классе 50. Сам хоть и взял эндурика, но тоже треню мотокросс, он гад оказывается интереснее фрирайда, думал углубиться в эндуро но че то тяги нет туда Всем мир... побегу масло в вариаторе менять или мыть или еще ченибудь крутить а то я и так тут с вами 3,5 минуты расслабился........................... Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде
Америкосы уже есть с 2 лет на электробеговелы садят а в кросс с 4 уже газуют)
А так с 4-5 уже можно на PVшке(ямаха) Мой в 4 сел на китайца с боковыми колесами В 4.5 начал грибодавством с нами заниматься(некоторые "эндурить" говорят))) В 5,5 на KTM SX50 ушёл в спорт и в лес теперь не тянет))) В том году до 4 места на чемпионате России докатился в классе 50см.
Если вкратце: занимается с 5,5 щас 8... -Медали - вся комната завалена -кубки - то же самое -рука сломанная как и прежде 1 шт -мотоцикл третий докатывает, до конца сезона искатает еще один новый если куплю))) Они щас стоят 394000, еще год назад были по 250 -запчастей и экипа ушло за это время примерно..... уже никто не считает ибо нервы дороже, надо себя беречь...)))
Хотел сказать "хочу похвастаться", отчасти наверное и так, но по достижению долгожданной цели хотел бы высказаться посдержаннее. Просто рассказать про пройденный кусочек в начале пути.
В результате коллективных усилий спортсмена, тренера и немножко моих, в первенстве России 2022, в классе 50 см3 нами завоёвано золото.
Чемпионат проходил в 4 этапа, по 2 заезда в этапе: 1. Стадион Игора-Драйв, Санкт-Петербург 2 и 3 г.Мегион, ХМАО 4. Найком-Арена, г. Набережные Челны
Выиграли 7 раз из 8 первое место, один раз уступили 1 место однокоманднику в Мегионе.
Выражаю огромнейшую благодарность нашему тренеру(тренеру многих чемпионов России) Миляеву Егору Анатольевичу за поистине самоотверженный труд, он просто живет своей работой, всегда с парнями на всех гонках, мотается за тысячи километров по всей России. А также его супруге Екатерине, которая с пониманием относится к его непростой работе!
Выражаю огромную благодарность моей семье, супруге Наталии, старшим детям Максу и Алене, за терпение и понимание! Мотокросс непростой вид спорта в плане затрат, причем даже не материальных, сколько затрат времени - на тренировки, доставку и обслуживание техники, выезды на тренировки, сборы и соревнования.
Выражаю благодарность спортивному комплексу Уктус-Мото(UktusMoto) за возможность бесплатно тренироваться на трассе, всем детям нашей секции и детям спортивной школы по техническим видам спорта г. Екатеринбурга
Победа конечно для нас значимая, но впереди ждут новые горизонты и борьба в гораздо более конкурентных классах. Как оно сложится никто не знает и тем более титул Чемпиона России сам по себе ничего не гарантирует. Но... Начало положено. Будем работать над мастерством и физпдготовкой.
Хочу еще раз повторить и сказать вновь некоторые фразы, которые считаю наполненными глубоким смыслом: "Дорогу осилит идущий" И как говорил Морфеус "Знать путь и пройти его - не одно и то же")))